游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 谁给解一下,帮忙~~~-->燕子转移

共有7816人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
priest407
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谁给解一下,帮忙~~~-->燕子转移  发帖心情 Post By:2004/6/12 11:39:40

(26)故乡安可忘(称谓二)

(27)今陷囹圄君为何(5字口语)

(28)先寄来照片,谈恋爱自由(韦应物诗一句)

(29)才替皇上办事,立刻目中无人(毛泽东词一句)

(30)安分守纪者冤赴黄泉,捕风捉影者竟似正义(八字政治口号)

11)真心传承不落后(字一)

(12)断镯残梳落镜前(职位)

(13)酩然不觉月沉西(词牌)

(14)孟德功罪细衡量(常用语)

(15)还贷无力遭关禁(集邮名词)

(16)卧看残月映珠帘(足球术语)

(17)杜鹃声里斜阳暮(离合字二)

(18)芙蓉国里尽朝辉(山东地名二)

(19)劝君更进一杯酒(鲁迅笔名二)

(20)芦花被下喜欲狂(交通名词二)

(21)一再解释原职保(6字俗语)

(22)脑袋笨就得多读书(学科)

(23)宁违圣旨,不贡秀女(历史事件)

(24)士卒奇缺,骐骥失方寸(成语)

(25)拼字为先夺胜利,你真出类拔萃(演艺界称谓

01)草桥下面迅舟飞(字一)

(02)全面改革,一定可成(字一)

(03)缘木求鱼,虽不得鱼,无后灾(字一)

(04)峰前浮屠映夕照(商标)

(05)湖畔一曲表心意(神话人物)

(06)日暮滩前古城头(考古名词)

(07)言谈不似北方人(金庸小说人物)

(08)十二载后,汤杯归中国(唐朝人)

(09)临去秋波转,日出想到晚(人事用语)

(10)支出要减半,必须先提案(电脑游戏用语)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
虎友
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 零段低手
  发帖心情 Post By:2004/6/13 10:06:19

(01)草桥下面迅舟飞(字一)劳? (03)缘木求鱼,虽不得鱼,无后灾(字一) 宋? (07)言谈不似北方人(金庸小说人物) 陈近南 (11)真心传承不落后(字一) 丞 (13)酩然不觉月沉西(词牌) 醉落魄 (14)孟德功罪细衡量(常用语) 操行品评 (17)杜鹃声里斜阳暮(离合字二) 鸟口鸣、日西晒 (18)芙蓉国里尽朝辉(山东地名二) 荷泽、日照 (19)劝君更进一杯酒(鲁迅笔名二) 巴人、干 (26)故乡安可忘(称谓二) 老村长、记者 (22)脑袋笨就得多读书(学科) 应用力学 (24)士卒奇缺,骐骥失方寸(成语) 兵荒马乱

门外汉
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/13 13:31:31

(16)卧看残月映珠帘(足球术语) 倒钩射门

门外汉
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/13 15:22:39

(28)先寄来照片,谈恋爱自由(韦应物诗一句)相送情无限

(29)才替皇上办事,立刻目中无人(毛泽东词一句) 一代天骄

多九公
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/13 19:31:54

(27)今陷囹圄君为何(五口)关你什么事

虎友
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 零段低手
  发帖心情 Post By:2004/6/14 11:07:41

(08)十二载后,汤杯归中国(唐朝人)杨玉环 (20)芦花被下喜欲狂(交通名词二)软卧、特快

胖子160
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍木
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:01:15

以下是引用虎友在2004-6-13 10:06:19的发言:

(22)脑袋笨就得多读书(学科) 应用力学

呵呵,对于这一道谜,个人觉得用"无机化学"比较合理

机,作机智解;化,这里与"就得"相扣,有交换之意,不知可否?

zrzj
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 14:20:20

01)草桥下面迅舟飞(字一) 茕

(04)峰前浮屠映夕照(商标)红塔山

(09)临去秋波转,日出想到晚(人事用语) 罢免

(15)还贷无力遭关禁(集邮名词)欠资封

(21)一再解释原职保(6字俗语) 三句不离本行

zrzj
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 14:22:25

清理一下,还剩几题?

zrzj
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 16:10:05

(23)宁违圣旨,不贡秀女(历史事件)反帝抗美

(25)拼字为先夺胜利,你真出类拔萃(演艺界称谓)最佳女配角

总数 13 1 2 下一页