游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 2004年度“游子竞猜”第五期揭底:

共有11479人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
  21楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/31 21:59:27

以下是引用圣弟亚哥在2004-3-31 19:12:13的发言:
特色一说不敢苟同。成面谜的最高境界就是扣合工稳、拢意准确,不能因为成面难得而降低对扣合的要求。.............此类谜成立的关键,我认为是谜底是否能拢到谜面的关键意境,而不是你所说的正好相反的关系。如果过于面厚底薄,扣合必然会有问题。
——我说了“正好相反的关系”了吗?没有啊,倒是“此类谜成立的关键,我认为是谜底是否能拢到谜面的关键意境,”与我的观点类似,不是吗?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  22楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/31 22:25:41

以下是引用北鹰在2004-3-31 21:10:01的发言:
同意圣地亚歌的看法, 确实扣合太松. 谜面大多数字抛荒. 很多意群都不见了.即使将面缩短一大半,也略略可以扣合."瘟君走, 烧"->疫点.我猜了"退热"若按照丛的看法, 也应该算对吧. 瘟君走就是"退"嘛, "指船明烛照天烧"就"热"了吗. 呵呵:)这可不是数学的多对一映射.还是希望严谨一些.很多这样的烂路虎都是这样非常难猜,揭底后还是丈二和尚摸不着头脑. 
难道你认为这条谜面的扣合“退热”比“疫点”还要工稳些?而我以为在谜目限定的范围内,目前还未出现比原底更稳妥的另底。 也同意圣地亚歌的看法,这条谜的主要问题是面厚底薄。
为一条谁都不看好的谜作费那么些口舌,感觉累。我很少这么严肃认真过。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3