游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → [原创]请猜三国人名

共有18279人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kokokko3000
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]请猜三国人名  发帖心情 Post By:2004/2/28 14:24:00

1, 1,失爱犬哭倒在帐前。 吕布/sirwolf 中! 2,谁把婴儿入梦乡? 徐晃/元亨利贞 中! 3,美女大多绝色佳丽。 姜维/ 虎友 中! 4,谁踏繁星走四方? 5,表中纷传吕布八人专横无道。 袁绍/竹杖 中! 6,下句词说二丫前后姿态:“老一,一,一,也没个二。。。。。。”

司马懿/ sirwolf 中! 7,座中正举杯。 蒋干/元亨利贞 中! 8,老聂讲棋。 9,拙作奉上。 (二人) 文丑 /sirwolf 中! 献帝/虎友 中! 10,淡妆浓抹扮佳容。 (三人) 11,扶摇直上九万里。 (二人) 张翼、高翔/元亨利贞 中! 12,建设中华百年大计。 13,为啥倒第一? 何太后/ 虎友 中! 14,青衣罗刹,小月天边无处觅。 15, 街头余梅半株开。 徐母/zxm 中! 16,足坛错乱去国外 。 赵云/ 虎友 中! 17,奉先无汉令不敢入门。 阚泽/ 虎友 中! 18,中山陵。 孙文台/虎友 中! 19,首荐陶希圣。 邓艾/龙骑士中! 20,“欲穷千里目,更上一层楼。” (二人)陈登 张辽/静水流声 中! 21,儿子祭祖。 (玉带格) 孙尚香/元亨利贞 中! 22,长城无战事。 关平/独孤求爱 中! 23,蓓蕾初绽。 张苞/ 虎友 中! 24,叶落叶飞叶飘 旋 , 一曲分担离人怨。 曹操/ 虎友 中! 25,悠然杉易心事远。 杨修/ 虎友 中! 26,“人言锦马超”。 27,篱笆一人扎, 四面围青纱。 樊稠 /多九公 中! 28,反动即镇压。 法正 /多九公 中! 29,禄山载得庆绪归。 胡车儿/ 虎友 中!

30,自成法统。 李典/ 虎友 中! 32,蓉儿芳心暗字谁? 许靖/ 虎友 中! 33,一田分毕六家和。 辛毗/元亨利贞 中! 34,宏篇巨制百科全。 典满/ 虎友 中! 35,鸿雁传书。 张飞/ 虎友 中! 36,玉目盈盈心相恋。 王双/元亨利贞 中!

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
sirwolf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2004/2/28 18:13:27

1吕布 6司马懿

转载请注明出处
sirwolf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2004/2/28 18:16:45

9王观,文丑

转载请注明出处
静水流声
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/1 15:49:18

20张辽陈登 3颜良

虎友
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 零段低手
  发帖心情 Post By:2004/3/2 7:34:11

3,美女大多绝色佳丽--姜维
9,拙作奉上(二人)-- 文丑、献帝
17,奉先无汉令不敢入门--阚泽

虎友
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/3/2 8:13:38

16,足坛错乱去国外--赵云
18,中山陵--孙文台(孙坚字)
23,蓓蕾初绽--张苞
24,叶落叶飞叶横 旋 , 一曲分担离人乱--曹操

虎友
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/3/2 12:17:45

13,为啥倒第一?--何后
20,“欲穷千里目,更上一层楼。”(二人)--陈登、高览也可以吗?
25,悠然杉易心事远--杨修;但杨的右边不是“易”

kokokko3000
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/2 20:46:19

也不知怎么回事,偶编辑不好了,就回帖吧。 虎友的底基本全中!除了“13,何后”应为“何太后”外。 20,偶以为有“穷千里目”还是扣张辽为好。 25,“木+易”不就是旧体“杨”字嘛,关系不大吧。倒是“修”字差了一笔。虎友兄以为呢? 谢谢各位猜射!

虎友
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/3/3 12:27:02

21,儿子祭祖(玉带格)--孙乾公?
22,长城无战事--关宁

美女呀,离线,留言给我吧!
淡月清华
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 洛如花使
  发帖心情 Post By:2004/4/3 20:26:25

11是子翼、张飞吧。

总数 37 1 2 3 4 下一页