游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 2004年度“游子竞猜”第二期揭底:

共有11657人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
的哥
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2004年度“游子竞猜”第二期揭底:  发帖心情 Post By:2004/1/31 20:57:46

2004年度游子竞猜第二期揭底:
年度游子竞猜第二期谜底:

调整兵力(唐诗人)丘为 黑蚂蚁
一夜风雨声(成语 双钩)落花流水 渔夫
折柳终去叹别离(国际棋联大师) 权哲 老哈
心术为之不正,行为则难有正(唐诗目)述怀 燕子
大家有钱了,猜忌却多了。(手机用语)群发短信 丑石

2004“游子竞猜”第二期猜射得分:
青岛,圣弟亚哥:60分(1,2,3,4,5)
天津,严宗达:60分(1,2,3,4,5)
左江,孤舟:60分(1,2,3,4,5)
天水,安建国:60分(1,2,3,4,5)
广西,墨君:60分(1,2,3,4,5)
济南,一棍:60分(1,2,3,4,5)
深圳,满江红:60分(1,2,3,4,5)
不明,红尘一笑:60分(1,2,3,4,5)
彭泽,梦影残:60分(1,2,3,4,5)
南昌,草禺:60分(1,2,3,4,5)
龙海,地煮老柴:60分(1,2,3,4,5)
湖南,$柴米油盐$:60分(1,2,3,4,5)
北京,王伟:60分(1,2,3,4,5)
管锥客:60分(1,2,3,4,5)

厦门,沈坚:60分(1,2,3,4,5)

江苏,北鹰:60分(1,2,3,4,5)

济南,梦:40分(1,3,4,5)
成都,舒翔:40分(1,2,3,5)
长胶手:40分(1,2,3,4)
辽河,郑宏业:40分(1,3,4,5)
揭阳,凯风自南:40分(1,2,4,5)
天津,午鹰:40分(1,2,3,4)
山东,飘呀飘:40分(1,2,3,5)
福建,水笙:30分(1,3,5)
北京把酒二两:30分(1,3,5)
愚心迷人:30分(1,3,5)
浙江嘉善,大老虎:20分(1,3)

说明:采纳大家意见第2题猜“下落不明”,列中。分数已做重新统计。

欢迎大家发表意见和建议。另,如统计有遗漏,请指出。
--------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------
“游子竞猜”2004年度累计得分:

青岛,圣弟亚哥:100分
管锥客:100分
北京, 王伟 :100分
湖南,$柴米油盐$:100分
龙海,地煮老柴:100分
济南,一棍:100分
南昌,草禺:100分
厦门,沈坚:100分
左江,孤舟:90分
广西,墨君:90分

深圳,满江红:90分
江苏,北鹰:90分
济南, 梦:80分
天水, 安建国:80分
天津 ,严宗达:80分
不明,红尘一笑:80分
彭泽,梦影残:80分
不明,长胶手:70分
辽河,郑宏业:70分
不明,小方:60分
天津,午鹰:60分
福建 ,水笙:50分
成都,舒翔:40分
不明,小雨:40分
嘉善,大老虎:40分

山东,飘呀飘:40分
揭阳,凯风自南:40分
汕头,孤影:30分
北京把酒二两:30分
不明,画上眉儿:30分

愚心迷人:30分
杭州,黑白:20分

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2004/2/1 9:10:20

下落不明是成语,成语词典中有,请核实!

北鹰
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜城遁客
  发帖心情 Post By:2004/2/1 9:25:46

呵呵, 我也猜了"下落不明". 到现在为止还没搞懂为什么原底猜作" 落花流水 ". :-)

bookfly
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/1 15:01:32

以下是引用北鹰在2004-2-1 9:25:46的发言: 呵呵, 我也猜了"下落不明". 到现在为止还没搞懂为什么原底猜作" 落花流水 ". :-)
我蒙对了,但谜面的“风”不太落实。

zrzj
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/2 1:53:32

不平则鸣! 成语与常语本很难设清晰界线.谜界将"下落不明"列成语猜的不少!谜题标"双钩",猜此更好!版主当纠偏!

一棍
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2004/2/2 9:32:08

是啊,下落不明更好

柴迷油盐
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/2 11:59:20

一夜风雨声(成语 双钩)落花流水 渔夫 “下落不明”在网上查确实没列入成语,但在家中的成语词典里就有! 谁能解释下谜底是怎么抠出来的?只有雨扣“落”还行,其他没看明白!个人感觉这谜是病谜!一夜风雨声(常言 双钩格)下落不明——这样好象还行的通! 所以个人感觉这谜应予作废处理!!

管锥客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/2 13:01:14

一夜风雨声(成语 双钩)落花流水 渔夫 熟知的唐诗是“夜来风雨声,花落知多少”。不知原谜面句出自何处,是否不同版本? 本谜猜法应要启下,可是“一夜风雨声”出处何在,请望明示。

bookfly
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/2 15:36:33

猜“下落不明”则双钩多余了。同意管锥客,用原句不更好吗?

zrzj
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/3 11:12:12

以下是引用管锥客在2004-2-2 13:01:14的发言: 一夜风雨声(成语 双钩)落花流水 渔夫 熟知的唐诗是“夜来风雨声,花落知多少”。不知原谜面句出自何处,是否不同版本? 本谜猜法应要启下,可是“一夜风雨声”出处何在,请望明示。
支持管兄提问!请见以下: 春晓 孟浩然. 春眠不觉晓,处处闻啼鸟。 夜来风雨声,花落知多少。 这是脍炙人口的一首诗!错一字,即不好用典故了。猜“落花流水”,必定用此诗的启下法,作者改为“一夜”后,谁知是“春天的一夜”? :) “风雨”与“落花”的联系就不典型了!呼吁版主纠偏!!!

总数 22 1 2 3 下一页