游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 2003年“游子竞猜”谜题佳谜评选活动

2003年“游子竞猜”谜题佳谜评选活动
选择项
1,游子吟未来更热闹(民俗)新年社火
2,堪比薑斋胆气豪(成语)匹夫之勇
3,名优商品(名优商品)红星白干
4,肥瘦相间做粽馅(4字常用语)五花大绑
5,铁路纵横连八方(9笔字)哄
6,拿罗宋汤入谜(成语)三人成虎
7,电脑不上互联网,当然不会被侵袭(宋词一句)独自怎生得黑
8,韩日世界杯揭幕,塞内加尔爆冷(《西游记》地名)灭法国
9,饭来张口君愿否(四字广告语)喂你好吗
10,披星戴月荷锄归 (八画字)肩
11、开春槛外吐新芽(通信新词) 蓝牙
12、算卦看是谁之子(四字人体特征) 八字胡儿
13、蝉声夹道响(CCTV主持人一,卷帘) 路一鸣
14、斜阳一抹田间路(八画字) 陌
15、满阶梧叶月明中(4字礼貌用语)谢谢光临
16、吐谷浑军已至寨前(场所)浴室
17、相如一曲凤求凰 (五唐)欲取鸣琴弹
18、圣姑只身闯荡江湖(古诗十九首一句)盈盈一水间
19、割脉(六字常言)杀开一条血路
20、人生七十古来稀(八字俗语半句)大难不死
21、《农政全书》泽被后世(《古文观止》篇目)徐文长传
22、松柏参差落月明 (中药名)白果
23、依阁下所言,就是赔本也要打入国际市场 (六字口语)亏你说得出口
24、“邻家鞭笋过墙来”(成语)(面出范成大诗)节外生枝
25、月光如流水一般,静静地泻在这一片荷叶上(12笔字)渭
26、齐将旧习改(作家)刘白羽
27、三都赋就意升迁(成语)左思右想
28、女王宫前树英旗(二字称谓)楼主
29、清算下属企业单位(四字新词)点子公司
30、妾拟将身嫁与,一生休(香港歌手)许志安
31、朝夕雨中一再盼(五唐一)早晚下三巴
32、雁寄相思染珠泪,酒消孤独续残章(城市)鹰潭
33、日落松梢擎雪低(二字餐饮名词)明档
34、主人见惯浑闲事 (央视栏目一)东方时空
35、辅佐朝政,唯有阁下(外职务)助理国务卿
36、高丽大款,喜登仕途(七字常言)朝中有人好做官
37、纵横驾天下,一统霸西南(首都)大马士革
38、女子先有誓(成语)千金一诺
39、满腹经纶徒忿然(六字口语)一肚子书生气
40、眼前突兀见此屋 (教育界时人)张筑生
41、愿用家财万贯,买个太阳不下山 (四字称谓)驻日大使
42、在密密的树林里, 到处都安排同志们的宿营地, 在高高的山冈上, 有我们无数的好兄弟。(著名足球俱乐部名)阿森纳
43、舳舻衔接,旌旗蔽空,微风轻飏,长江不波,钲鼓声远达百里,南军相率骇愕 (高校简称)北师大
44、“那鹦哥,叫着姑娘,学着姑娘生前的话。”(陶渊明诗句)羁鸟恋旧林
45、“颠不刺的见了万千,似这般可喜娘的庞儿罕曾见。则着人眼花撩乱口难言,魂灵儿飞在半天。”(四字港影目)绝色神偷
46、情动归云草,心伤泪滴斑(作家)苏青 
47、脚踏实地最出众(四字足球术语) 踩球过人
48、西厢年年换翠颜(七言千家诗)客舍青青柳色新  
49、当前对改革非常乐观 (毛主席诗词一句) 今朝更好看
50、***看得多尴尬,放心还是普通级 (十字成语) 成人不自在,自在不成人
51、一字十载功,尚觉有缺点 (唐诗人一) 王勃
52、管叫那“球迷皇帝”找不着北(欧美歌星) 保罗西蒙
53、“待到雪化时”(下楼格,音乐人)高晓松
54、秋波一转递与君,却是相逢于梦中(外作家)罗琳
55、王允专程说温侯(卷帘格,体坛人物) 布拉特
56、 扎春灯(四字常言) 不解之谜
57、 鲤鱼迢寄征人远 (古称谓) 里正
58、人亡草没总苍茫(八笔字) 范
59、这些小孩真厉害,我自愧不如(鲁迅诗一句) 俯首甘为孺子牛
60、 “人家的闺女有花戴, 我爹钱少不能买”(四字典故) 赤绳系足
61、开了户头共入股(字,十七画) 臀
62、汨罗一月映苦心(字,十五画) 潮
63、落子伊始便露怯 (四字常用语,首字五画) 打开局面
64、功底考核强调细节(卷帘格,五字物理学名词) 微重力实验
65、“至今已觉不新鲜”(文学史称谓) 小李杜
66、良训铭之,名言省之,缺点改之(城市)银川
67、此子心地不坏,当可用之(成语) 知人善任
68、乃求先生赠片语 (谜目))《师说》一句
69、茅庐前后皆生竹 (乐器)芦笙
70、借朱笔一二,写江边日,描雾中月(二字医学名词)腹泻
71、羸弱之兵难久持(杜甫五言)少壮能几时
72、念起情难舍,对看日已残(专业简称) EE
73、“着他楚州大旱三年”(电信用语·卷帘)动感地带 
74、五铢钱(歌手一·卷帘)金朝汉 
75、吃不了兜着走(地质名词)饱和带 
76、春色入眼来(2字书面语) 青睐
77、百分上手不久,已是十分拿手(八字成语)尺有所短,寸有所长
78、凄凄去亲爱,夕阳尽残红(卷帘.五唐一句)落日故人情
79、千方寻得自心安 (字) 憩   
80、此客作诗多豪迈 (毛泽东诗词一句) 西风烈
81、晚来对酒说洪武 (韦庄词一句) 樽前莫话明朝事
82、村落紧靠风景区(足球教练)庄连胜
83、冻肉稍融可切开(四字新词)微软分割
84、连月有雨半湿鞋 (24笔字)灞
85、停车坐爱枫林晚(四字新电影)恋之风景
86、本人背书很厉害(5字口语) 我记不得了
87、非病人莫入(四字问候常言)别来无恙
88、戏学木兰调 (三字俗语)耍花腔
89、大家没事就减肥(陆游词句)人空瘦
90、被证实可以给这个价(BBS用语)经验值
91、挂盘分析意在夺冠(2字典故) 折桂
92、尽授所学者,唯本王一人(苏慧伦歌词)传真传孤独
93、繁花谢尽叶葱茏 (成语)虽败犹荣
94、起先一见互倾心,成家之后变羁绊(电视剧)半生缘
95、“其为人也,臼头深目,长壮大节,昂鼻结喉,肥项少发,折腰出胸,皮肤若漆。”(食品)无盐挂面
96、先猜猜向右还是向左走(2字搜索引擎俗称)狗狗
97、虚心使人进步(2字世界伟人)牛顿
98、开辟征程,不要低头,改革到底(3字文物名)和氏璧
99、灵感悟自春泥香 (4字医学名词一) 花粉过敏
100、犯了错误,面色凝重(4字唐诗目)过故人庄
101、同至淮安正少时(美术名词)沙雕
102、闲极无聊观脚底(股市用语)多空看板
103、人之将死言也善,为恶难逃必早亡(八字俗语)好话说尽,坏事做绝
104、讨债仍旧烦死了(六字口语)要钱还是要命
105、情系此春心无争(CCTV主持人) 柴静
106、人一红,身价便蹿至五位数(四字常言)扬名立万
107、狱里相对诉衷肠 (四字剧种)关中道情
108、雪后出发与汝分(两字贬称) 泼妇
109、班子不够过硬 自然接连受创(5字医学名词)软组织损伤
110、花开堪折又折取 (国名) 土耳其
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 19 人 截止时间:2004/1/26 20:38:40 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有8704人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
的哥
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2003年“游子竞猜”谜题佳谜评选活动  发帖心情 Post By:2004/1/11 20:38:41

1、2003年“游子竞猜”谜题佳谜评选活动开始(2004年01/12--------2004年01/27) 2、拟从中评选10则佳谜。以鼓励社员多出好谜,提高2004年“游子竞猜”水平。 3、欢迎所有注册用户参加投票。将根据最终结果评选5名最佳伯乐,赠送纪念品。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
鱼儿
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/12 8:01:13

既然要设立最佳伯乐,就不要让谜友在投票过程中看到“查看投票用户”

狻猊
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/12 16:16:30

15、满阶梧叶月明中(4字礼貌用语)谢谢光临 应该是"多谢光临"?

的哥
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/12 22:15:40

以下是引用鱼儿在2004-1-12 8:01:13的发言: 既然要设立最佳伯乐,就不要让谜友在投票过程中看到“查看投票用户”
有理!可我不会操作啊,谁帮我? 包括修改狻猊说的 -- 15、满阶梧叶月明中(4字礼貌用语)谢谢光临 应该是"多谢光临"?

燕云
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2004/1/12 23:53:56

以下是引用的哥在2004-1-12 22:15:40的发言:
以下是引用鱼儿在2004-1-12 8:01:13的发言: 既然要设立最佳伯乐,就不要让谜友在投票过程中看到“查看投票用户”
有理!可我不会操作啊,谁帮我? 包括修改狻猊说的 -- 15、满阶梧叶月明中(4字礼貌用语)谢谢光临 应该是"多谢光临"?
除了我谁也帮不了你,嘿嘿 要改程序才行 狻猊说的那个改不了了,除非关站然后直接改数据库,但那是不可能的

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
的哥
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/13 20:35:08

以下是引用燕云在2004-1-12 23:53:56的发言:
以下是引用的哥在2004-1-12 22:15:40的发言:
除了我谁也帮不了你,嘿嘿 要改程序才行 狻猊说的那个改不了了,除非关站然后直接改数据库,但那是不可能的
我怎么看不到投票情况?如果谁都看不到的话,那怎么会有结果。

美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2004/1/13 20:42:21

以下是引用的哥在2004-1-13 20:35:08的发言: 我怎么看不到投票情况?如果谁都看不到的话,那怎么会有结果。
估计到时间系统会自动统计投票,给出结果吧?!:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2004/1/13 23:36:39

谜太多,眼花。为防止误投,我不投。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
的哥
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/16 19:12:37

以下是引用小知非在2004-1-13 23:36:39的发言: 谜太多,眼花。为防止误投,我不投。
快来投票吧,当不成伯乐,我们可以考虑发个误投奖啊。呵呵

菊生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:763 积分:2439 威望:0 精华:21 注册:2002/11/22 21:46:02
  发帖心情 Post By:2004/1/17 21:52:28

@_@ 真的眼花了,希望能中个误投奖吧!hoho

秋丛绕舍似陶家, 遍绕篱边日渐斜。

不是花中偏爱菊, 此花开尽更无花。

总数 14 1 2 下一页