游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → [揭底]12.1.郑跃东家庭谜会竞猜谜选请猜!!!

共有11067人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
金香玉
  21楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/12/12 19:09:56

以下是引用lutro在2002-12-10 17:01:29的发言: 6 周.文明
中了2/3图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
菊生
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:763 积分:2439 威望:0 精华:21 注册:2002/11/22 21:46:02
  发帖心情 Post By:2002/12/12 19:49:32

以下是引用金香玉在2002-12-12 19:09:56的发言:
以下是引用lutro在2002-12-10 17:01:29的发言: 6 周.文明
中了2/3图片点击可在新窗口打开查看
那我就拣个漏:建文·明 :)

秋丛绕舍似陶家, 遍绕篱边日渐斜。

不是花中偏爱菊, 此花开尽更无花。

金香玉
  23楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/12/15 1:39:29

6中!

令狐冲
  24楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 江湖浪子
  发帖心情 Post By:2002/12/18 20:27:37

3。对伊核查

金香玉
  25楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/12/21 16:43:19

还有四个没有猜到,再没人猜就开了

菊生
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:763 积分:2439 威望:0 精华:21 注册:2002/11/22 21:46:02
  发帖心情 Post By:2002/12/21 18:24:01

开吧,呵呵!

令狐冲
  27楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 江湖浪子
  发帖心情 Post By:2002/12/21 19:40:33

虽然我猜对了“对伊核查“这个答案,但是我觉得这条谜语不太确切,我是学医的,透视并不能和核查相扣,透视是用X线检查而非用核,当然现在有核磁共振,但是一说到透视,都是指X光,不知诸位以为然否?

金香玉
  28楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谜题试析:  发帖心情 Post By:2002/12/23 16:07:39

5)冲锋射准不容易(六字常言)前进中的困难 揭底 谜底顿读做:前进/中的/困难。分扣谜面。 7)仅此面包出租车, 债务如何作抵偿。(毛泽东词二句)还有吃的,怎么得了 老天中! 仅此:还有,面包:吃,出租车:的。 8)一听英语,宣布录取(用物)万用表 揭底 一的英语是ONE,读万。 ---------以上靳军 先生作 14)乔迁新居,我来道喜(探骊)现代作家张欣 揭底 谜底张欣的张用谜作者张践的“张”代入扣得。 --------以上张践 先生作

淡月清华
  29楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 洛如花使
  发帖心情 Post By:2002/12/24 15:18:50

为什么是“对伊核查”呢? 伊是男人的意思?所谓伊人在水一方,好象是个女孩子吧? “核查”的问题倒还不大,我一直以为是“核实,勘察”的意思,既然你想到核磁共振,那就更没问题了。

菊生
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/12/24 16:18:15

对伊——伊的对立面 ^_^

总数 30 上一页 1 2 3