游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → [揭底]12.1.郑跃东家庭谜会竞猜谜选请猜!!!

共有11065人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
金香玉
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[揭底]12.1.郑跃东家庭谜会竞猜谜选请猜!!!  发帖心情 Post By:2002/12/7 2:41:40

12月1日,重庆谜友郑跃东先生乔迁新居,是日在家招待四方来客,举行家庭谜会。当日天公作美,天朗气清,于楼顶自家阳台张灯射虎,重庆文化界名流聚集一处,品茗商灯,其乐融融。 其时共悬谜150多则,佳构颇多,征得主人同意后,自择其一二,集结发至网上,旧友新交,皆请引弓一试!请看: 1)网络信息(菜名)罗非鱼 初八中! 2)最后终于发了火(四字环保词)尾气排放 菊生中! 3)男人作透视(四字国际时时词)对伊核查 令狐冲中! 4)长得不赖(二字电信词)短信 菊生中! --------以上郑跃东 先生作 5)冲锋射准不容易(六字常言)前进中的困难 揭底 6)兴五讲四美之风(年号带朝代) 菊生中! ---------以上朱渝春 先生作 7)仅此面包出租车, 债务如何作抵偿。(毛泽东词二句)还有吃的,怎么得了 老天中! 8)一听英语,宣布录取(用物)万用表 揭底 ---------以上靳军 先生作 9)廿年学书,弱冠习剑,书剑双绝,学被轻视,习不重用,一生多半不平事,不平太多,事终成空(字)舞 菊生中! 10)郑跃东室内装修一新,开张弯弓搞聚会(三国人)关云长 菊生中! ---------以上熊燕林 先生作 11)濯垢泉七女翻波(电脑名词二)网虫,冲浪 揭底 --------以上刘国瑞 先生作 12)侃大山马季姜昆, 练运球大巴姚明。(文学名词)三言两拍 老天,初八中! 13)东西植杉全成对(海产品)珍珠 黑蚂蚁中! --------以上张朝明 先生作 14)乔迁新居,我来道喜(探骊)现代作家张欣 揭底 --------以上张践 先生作

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
菊生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:763 积分:2439 威望:0 精华:21 注册:2002/11/22 21:46:02
  发帖心情 Post By:2002/12/7 16:59:39

10.关云长

秋丛绕舍似陶家, 遍绕篱边日渐斜。

不是花中偏爱菊, 此花开尽更无花。

菊生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:763 积分:2439 威望:0 精华:21 注册:2002/11/22 21:46:02
  发帖心情 Post By:2002/12/7 17:10:25

9.舞

菊生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/12/7 17:14:22

4.短信

菊生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/12/7 17:23:14

7.还有吃的、??

菊生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/12/7 17:24:44

2.尾气排放?

金香玉
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/12/7 19:55:22

菊生独中4个半,呵呵

金香玉
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/12/7 19:56:08

以下是引用菊生在2002-12-7 17:23:14的发言: 7.还有吃的、??
还有一半呢?很熟悉的:)图片点击可在新窗口打开查看

菊生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/12/7 22:09:46

6.宣德·明?

金香玉
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/12/7 22:26:57

1/3。我也是猜的这个,但不中

总数 30 1 2 3 下一页