游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 圣诞快乐!

共有9978人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
基甸
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/23 13:42:30

以下是引用北鹰在2003-12-23 13:22:58的发言: 知非给我出难题了,我对谜道还是门外汉。制谜更是一塌糊涂。曾经出了几个也是胡编乱造的。基甸兄要是有圣经的谜,我倒是想猜一猜。 
呵呵,北鹰兄显然谦虚了。:) 要这么说我制谜也是“胡编乱造”。圣经/基督教灯谜北鹰兄有兴趣,不如我另起一帖,大家都可以来制来猜。

无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫
支持(0中立(0反对(0回到顶部
北鹰
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜城遁客
  发帖心情 Post By:2003/12/23 13:49:23

请贴。 :-) 另外恭敬不如从命, 贴几个。   1. 亏本账簿 (卷|旧约卷名一) 2. 没指望把那恶心除去 (旧约人名一) 3. 东跋西走, 把离散残壮招聚 (旧约人名一) 4. 老弱残兵 (旧约古民一支) 5. 广发书涵征女僧(去履格, 圣经篇名一) 6. 一夕反目后, 只手而倾山(旧约人名一) 7. "庵内断炊数日, 诚盼义士相济” (旧约人名一) 8. 合谋刺韩非 (素腰格*旧约人物一)

基甸
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/23 13:58:20

已另贴。:) http://www.youziyin.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=4&ID=2707 北鹰兄的能不能也贴到那边?

基甸
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/23 14:03:45

1. 亏本账簿 (卷|旧约卷名一) 利未记。 2. 没指望把那恶心除去 (旧约人名一) 挪亚。 3. 东跋西走, 把离散残壮招聚 (旧约人名一) 4. 老弱残兵 (旧约古民一支) 非利士。 5. 广发书涵征女僧(去履格, 圣经篇名一) 6. 一夕反目后, 只手而倾山(旧约人名一) 扫罗。 7. "庵内断炊数日, 诚盼义士相济” (旧约人名一) 尼希米记。 8. 合谋刺韩非 (素腰格*旧约人物一)

基甸
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/23 14:07:58

8. 合谋刺韩非 (素腰格*旧约人物一) 约沙法。

基甸
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/23 14:13:19

5. 广发书涵征女僧(去履格, 圣经篇名一) 帖撒罗尼迦书。

北鹰
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜城遁客
  发帖心情 Post By:2003/12/23 14:19:02

厉害, 猜的全中!!

基甸
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/23 21:53:53

5. 广发书涵征女僧(去履格, 圣经篇名一)帖撒罗尼迦书 这个好像是不但得脱鞋,连袜子也得脱了。:)而且应该是帖撒罗尼迦前书或帖撒罗尼迦后书。如果目改成“圣经地名”射“帖撒罗尼迦”就好了。 3. 东跋西走, 把离散残壮招聚 (旧约人名一) 这条猜不出,申请提示。:)

燕云
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2003/12/23 22:09:44

以下是引用基甸在2003-12-23 21:53:53的发言: 3. 东跋西走, 把离散残壮招聚 (旧约人名一) 这条猜不出,申请提示。:)
拔士巴,嘿嘿,“旧约全书+拔”搜索,不过好像拔示巴更多些。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
基甸
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/23 22:58:28

以下是引用燕云在2003-12-23 22:09:44的发言:
以下是引用基甸在2003-12-23 21:53:53的发言: 3. 东跋西走, 把离散残壮招聚 (旧约人名一) 这条猜不出,申请提示。:)
拔士巴,嘿嘿,“旧约全书+拔”搜索,不过好像拔示巴更多些。
燕云好猜! 我看的圣经(中译本)--“合和本”和“新译本”)上基本上都是“拔示巴”。:(

总数 21 上一页 1 2 3 下一页