游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → [原创]纸质媒体谜

共有7920人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青衫司马
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]纸质媒体谜  发帖心情 Post By:2003/11/22 6:18:38

10月下旬,平面媒体间的新一轮竞争在杭城展开:10月22日,都市快报改版、扩版并加厚;10月28日,钱江晚报改版、扩版、加厚,并改成早报…… 钱江晚报改出早报,成了名不副实。从中可见它的难言之痛:既不敢丢掉品牌,又必须改出早报,以与之抗衡。 从报业间的竞争中,读者得到了实惠,但也失去了本应当天能获得的10点之前的信息。 “以铜为鉴,以人为鉴,以史为鉴”是唐太宗的名言。从杭城报业间的竞争中,对自己在人才竞争中应取的趋向,很有借鉴意义。有鉴于此,作谜如下。请赐教: 1.北京盛传特喜事(报纸名)都市快报(Xiaoguoqin中) 2.天天射虎把谜猜(报纸名)每日商报(Xiaoguoqin中) 3.晨闻吴山钟,暮听浙水潮(报纸名二)杭州日报、钱江晚报(杭州只有《今日早报》,没有《钱江早报》《杭州早报》。难道一定要“早”吗?杭州吴山东麓有座鼓楼,每天晨钟暮鼓地为杭州市民报时。至于苏州有吴山,我孤陋寡闻,没有听说过。春秋时期,杭州是吴、越两国的你争我夺之地。在很长一段时间内,它属于吴国,故有吴山或伍公山之称。) 4.晨钟暮鼓(二字报纸种类二)早报、晚报(Xiaoguoqin中) 5.武皇开边意未已(二字报刊用语)扩版(sirwolf中) 6.滴水之恩当何如(二字报刊用语)厚报(sirwolf中)(“加厚”怎扣面?“厚报”二字,乃一语双关,既指“加厚的报纸”,又指“厚报于读者”。) 第3题由王子暗暗射中。谢谢王子!

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
xiaoguoqin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/22 10:46:04

1.北京盛传特喜事(报纸名)都市快报

xiaoguoqin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/22 10:50:41

.晨钟暮鼓(二字报纸种类二)早报 晚报

sirwolf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8236 积分:28868 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/11/22 10:56:12

5.武皇开边意未已(二字报刊用语)扩版

转载请注明出处
xiaoguoqin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/22 10:56:14

2.天天射虎把谜猜(报纸名)每日商报

sirwolf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:大学士 帖子:8236 积分:28868 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/11/22 10:57:24

6.滴水之恩当何如(二字报刊用语)加厚 厚报?

转载请注明出处
xiaoguoqin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/22 11:03:01

3.晨闻吴山钟,暮听浙水潮(报纸名二)**早报 钱江晚报

sirwolf
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/11/22 11:18:50

钱江早报,钱江晚报?

转载请注明出处
sirwolf
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/11/22 11:20:00

吴山,杭州有,江苏有。估计杭州面大 蒙:杭州早报,钱江晚报

转载请注明出处
王子
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 首席文丐
  发帖心情 Post By:2003/11/26 1:01:33

以下是引用青衫司马在2003-11-22 6:18:38的发言: 3.晨闻吴山钟,暮听浙水潮(报纸名二)?、钱江晚报(杭州只有《今日早报》,没有《钱江早报》《杭州早报》。难道一定要“早”吗?杭州吴山东麓有座鼓楼,每天晨钟暮鼓地为杭州市民报时。至于苏州有吴山,我孤陋寡闻,没有听说过。) [/color][/align]
ft,诸位就不想想王子我在哪里谋职?

总数 17 1 2 下一页