游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → [公告]周杰伦歌曲名谜揭晓!!!

共有10436人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
金香玉
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[公告]周杰伦歌曲名谜揭晓!!!  发帖心情 Post By:2002/12/4 1:21:54

1)两人拦住一棒棒(周杰伦歌曲)双截棍 分扣。两人是双,拦住是拦截,棒棒别解为棍棒。棒棒是重庆一大特色产业,平时拿一根竹棒在马路边帮人抬东西,赚取点苦力钱。因为其劳动工具就是拿在手里的竹棒,又称棒棒。 2)割袍断义(同上)分裂 以上sunnylove中!! 谜面原义是指朋友或兄弟决裂。割袍是裂,断义意为分。 3)黑牌照(同上)暗号 flybird中!!! 黑是黑暗,牌照为号。 4)不完全禁欲主义(同上)可爱女人 自揭 谜底歧义别解:可以爱女人,扣合谜面意思。 5)中华大团结(同上)烟圈 自揭 中华为一种烟,大团结扣圈。这个多猜龙拳,拳字无解,不能列中。而见到中华就猜龙的可谓谜友猜谜时的一中思维定势。 6)天然居(同上)屋顶 自揭 天扣顶,居为家居,屋也,然在谜里面是连词,不做扣合。 看来谜友中听歌的太少了,能听周杰伦的跟是少之又少,比起在学校的谜会上,周杰伦歌曲的谜是同学最喜欢猜的,真是...... 请多指教!!! 图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
菊生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:763 积分:2439 威望:0 精华:21 注册:2002/11/22 21:46:02
  发帖心情 Post By:2002/12/4 1:41:23

以下是引用金香玉在2002-12-4 1:21:54的发言: 1)两人拦住一棒棒(周杰伦歌曲)双截棍 分扣。两人是双,拦住是拦截,棒棒别解为棍棒。棒棒是重庆一大特色产业,平时拿一根竹棒在马路边帮人抬东西,赚取点苦力钱。因为其劳动工具就是拿在手里的竹棒,又称棒棒。 2)割袍断义(同上)分裂        以上sunnylove中!! 谜面原义是指朋友或兄弟决裂。割袍是裂,断义意为分。 无论是分、裂、还是分裂,表达的意思都一样,感觉太直白了。 3)黑牌照(同上)暗号    flybird中!!!  黑是黑暗,牌照为号。 4)不完全禁欲主义(同上)可爱女人    自揭 谜底歧义别解:可以爱女人,扣合谜面意思。 不太清楚谜面的来历,为什么不用非禁欲主义? 还有一个疑问,禁欲主义不分男女的吧?底中只提到了女人, 虽然是以全盖偏,但是觉得不太好。 5)中华大团结(同上)烟圈    自揭 中华为一种烟,大团结扣圈。这个多猜龙拳,拳字无解,不能列中。而见到中华就猜龙的可谓谜友猜谜时的一中思维定势。 6)天然居(同上)屋顶  自揭 天扣顶,居为家居,屋也,然在谜里面是连词,不做扣合。 看来谜友中听歌的太少了,能听周杰伦的跟是少之又少,比起在学校的谜会上,周杰伦歌曲的谜是同学最喜欢猜的,真是...... 请多指教!!! 图片点击可在新窗口打开查看

秋丛绕舍似陶家, 遍绕篱边日渐斜。

不是花中偏爱菊, 此花开尽更无花。

金香玉
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/12/4 1:47:01

谢谢菊生!:)

菊生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:763 积分:2439 威望:0 精华:21 注册:2002/11/22 21:46:02
  发帖心情 Post By:2002/12/4 2:10:03

呵呵,不谢,初入谜途,以后还望斑竹多多指点!:)

秋丛绕舍似陶家, 遍绕篱边日渐斜。

不是花中偏爱菊, 此花开尽更无花。

芳道翠城
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
与友探讨  发帖心情 Post By:2002/12/11 0:27:23

以下是引用金香玉在2002-12-4 1:21:54的发言: 4)不完全禁欲主义(同上)可爱女人    自揭 谜底歧义别解:可以爱女人,扣合谜面意思。 5)中华大团结(同上)烟圈    自揭 中华为一种烟,大团结扣圈。这个多猜龙拳,拳字无解,不能列中。而见到中华就猜龙的可谓谜友猜谜时的一中思维定势。 图片点击可在新窗口打开查看
第4则,不太恰切吧,女人同样也可以禁欲,那么谜底就为“可爱男人”了。 第5则,“中华”借代“烟”,不错,有新意,而且毫不牵强附会,中华香烟为知名品牌。

金香玉
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/12/12 19:07:08

4)不完全禁欲主义(同上)可爱女人 自揭 谜底歧义别解:可以爱女人,扣合谜面意思。 我以为:灯谜不是严密的逻辑推论。作谜时,谜底从某一方面切合谜面亦无不可,如此似谜界争论颇多的倒吊扣合等也可做如是观。你说是不严密,我说是特指,反正谜中只要有谜味在,抱着宽容的心态看看试试不也可以吗?

金香玉
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/12/13 17:00:50

2)割袍断义(同上)分裂 以上sunnylove中!! 谜面原义是指朋友或兄弟决裂。割袍是裂,断义意为分。 无论是分、裂、还是分裂,表达的意思都一样,感觉太直白了。 这个谜是我的一个尝试。前有见过先贤二谜:(一)巨木参天二千尺[歌曲]好大一棵树。 (二)人心无伪何作躬[5字口语]挺不好意思。两谜看似直解,其实是内中双解,暗藏机关。谜(一)别解在面,其参天的参解做三。这样,谜面就变成:巨木三天就长了二千尺,谜底好大就是很好大,好长大的意思。如初猜者未知内有玄机,以直谜看之,则谜味全无,如同嚼蜡。 谜(二)人心无伪何作躬[5字口语]挺不好意思。如用直解,似无不可,但见得背弯不挺,却对男子有难言之隐的“挺”未能察,是未解其谜中妙趣也! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

半双筷子
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/12/13 19:12:38

凑个热闹 一封情书(周杰伦歌名一)

金香玉
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/12/15 1:37:35

简单爱:) 这个我以前做过:修书一封为说情

半双筷子
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/12/15 14:31:56

太简单了哈,被这个辣妹儿一下猜出来了

总数 22 1 2 3 下一页