游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → [原创]近作,没猜过的试猜

共有7831人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
金香玉
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]近作,没猜过的试猜  发帖心情 Post By:2003/11/3 11:00:16

金香玉谜作: 1)麻辣火锅,香飘四海(歌曲) 2)反对缔结条约,只为保持现状(心理学名词) 3)望断南飞雁(外国组织简称二,2+2)xiaoguoqin 中! 4)寄送裸照(罗大佑歌词) 5)手足同心(外电视剧)skystalker 中! 6)巧指轻拢扮靓装(市招)寒夜 中! 7)蒙头窒息(法律词) 8)一笛清音解忧烦(历史典故) 9)皆因生性愚钝,仿效王祥卧冰(成语)天乙中! 10)西楼空剩花柳在(字)skystalker 中! 11)竞选职位失败,悄悄连夜走人(粉颈,考试名词) 12)丁兰奉孝事何物(白头,射雕人物) 13)若他人得此病,须用白虎汤(清袁枚诗一句) 14)“此来端不费游资”(党史人物) 15)海刚峰国之大梁(鹿鼎记人物) 16)末位淘汰制(六字口语) 17)与君相逢日,竟尔成永诀(张学友歌词一句) 18)幸甚至哉,歌以咏志(回文,新闻人物) 19)谋定而后动(机构简称)skystalker 中! 21)读书应循序渐进(前赤壁赋一句)寒夜 中! 22)隔岸观火起(三字口语) 23)克隆羊(欧阳修文一句) 24)死诸葛吓走活仲达(曹刿论战二句,3+3) 25)西堤残红半隐,草桥小径弯弯(古女)skystalker 中! 26)前朝旧臣,永勿叙用(李宗盛歌词)纳兰小令 中! 27)频频劝酒(三字口语) 28)福兮祸所伏,祸兮福所倚(回文,保险名词)寒夜 列中! 29)何谓“棒棒”(钟表品牌)skystalker 中! 30)何事不决问周瑜(上楼,近代史名词)xiaoguoqin中! 31)书使神宗“有资于治道”(演员连电影) 32)敬请批评斧正(法律词二,2+2) ----------------------------—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————— 5)手足同心(外电视剧)兄弟连 skystalker 中! 19)谋定而后动(机构简称)计生办 skystalker 中! 10)西楼空剩花柳在(字)瘘 skystalker 中! 6)巧指轻拢扮靓装(市招)手机美容 寒夜中! 21)读书应循序渐进(前赤壁赋一句)知不可乎骤得 寒夜中! 28)福兮祸所伏,祸兮福所倚(回文,保险名词)平安险(险安平) 寒夜中! ---------平安险是一种险种。 25)西堤残红半隐,草桥小径弯弯(古女)缇萦 skystalker 中! 29)何谓“棒棒”(钟表品牌)劳力士 skystalker 中! 9)皆因生性愚钝,仿效王祥卧冰(成语)缘木求鱼 天乙中! 30)何事不决问周瑜(上楼,近代史名词)治外法权 xiaoguoqin中! ---------谜底即“领事裁判权”。 26)前朝旧臣,永勿叙用(李宗盛歌词)往事不要再提 纳兰小令 中! 3)望断南飞雁(外国组织简称二,2+2)巴解,人阵 xiaoguoqin 中!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
skystalker
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/3 13:24:57

5、兄弟连

北鹰
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜城遁客
  发帖心情 Post By:2003/11/3 13:26:21

4. 轻飘飘的旧时光. (interesting!!!) 改为: 4.发黄的相片 (可是裸照算黄吗?:-))

skystalker
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/3 13:28:07

19、计生办

金香玉
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/3 15:35:38

以下是引用北鹰在2003-11-3 13:26:21的发言: 4. 轻飘飘的旧时光. (interesting!!!)
光阴的故事里的:)

skystalker
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/3 22:34:42

10、西楼空剩花柳在——瘘 22、隔岸观火起——看热闹

寒夜
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/3 22:42:48

6)巧指轻拢扮靓装(市招)手机美容 8)一笛清音解忧烦(历史典故)管乐 21)读书应循序渐进(前赤壁赋一句)知不可乎骤得 28)福兮祸所伏,祸兮福所倚(回文,保险名词)平安保险险保安平

skystalker
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/3 22:48:55

25、缇萦?有这个人吗? 我是纯从拆字解,呵呵:D

skystalker
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/4 1:31:35

29、何谓“棒棒”——劳力士

金香玉
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/4 9:36:13

以下是引用skystalker在2003-11-3 22:48:55的发言: 25、缇萦?有这个人吗? 我是纯从拆字解,呵呵:D
关于缇萦的:http://www.xyxc.com/wxys/sxwqn/063.htm 我是在《中国法制史》上看的这个名字,正是她的上书,使汉文帝、深受感动,废除肉刑。

总数 16 1 2 下一页