游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → [原创]灯谜近作(3)

共有11288人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天乙
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/27 10:08:26

竹杖老弟谬奖,您猜得也很内行。讨老朽马甲容易的很,送您一个链接便知:http://digest.tencent.com/87225750/,望今后多多指谬。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
天乙
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/27 13:01:44

寒夜披挂上阵,大战三个回合,只见: 13.谜赛揭晓日期咨询(毛泽东词一句)忽报人间曾伏虎 14.大河上下,顿失滔滔(戏曲艺术冠剧种)潮剧…… 16.遭遇木马,悔恨交加,悔也没用,恨也没用(机构简称)驾校 【报】只挑得旗下一员爱将(16)落马,尚有两名骠骑伤及皮毛,再战一个回合如何?

天乙
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/27 13:22:51

【回】xiaoguoqin帖子: 12.衣衫或可解,玉体万难侵(四字口语)推脱不干 【注】唐人小说《游仙窟》有句云:殷勤惜玉体,勿使外人侵。谜面套用其意,原底顿读为:脱/不开身,您的思路是对的,谜底也说得过去。 15.比干缘何落马死,勾践因此可吞吴(成语)无有二心 【注】谜面用典分别出自《封神演义》、《吴越春秋》。比干因卖菜妪提及人无心则亡而坠马呜呼;勾践因吊胆尝之以励志,终于东山再起,吞吴雪耻。故谜底为:提心吊胆。

天乙
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/27 13:28:40

竹杖老弟: 您提供的竹杖米仓 =>http://www.china-me.com/Asp/Diy/user/zhuzhang/目前打不开,系统提示:您要查看的网页可能已被删除、名称已被更改,或者暂时不可用。

梦虹
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/27 13:31:10

真好!

天乙
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[贴图]学习帖图,代替回复  发帖心情 Post By:2003/10/27 16:45:41

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

xiaoguoqin
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/27 21:14:32

诚谢不吝赐教,受益非浅。 06.除了嫁人,别的都可以谈(成语)只字片言?

竹杖
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2003/10/27 21:32:20

以下是引用天乙在2003-10-27 13:28:40的发言: 竹杖老弟: 您提供的竹杖米仓 =>http://www.china-me.com/Asp/Diy/user/zhuzhang/目前打不开,系统提示:您要查看的网页可能已被删除、名称已被更改,或者暂时不可用。
那个坏了多时,尚未修复。陈米烂谷,不去也罢。

美女呀,离线,留言给我吧!
纳兰小令
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/27 21:56:58

15.比干缘何落马死,勾践因此可吞吴(成语) 提心吊胆 我喜欢这个!

天乙
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/28 19:25:06

纳兰小令在帖子中谈到: 15.比干缘何落马死,勾践因此可吞吴(成语) 提心吊胆 我喜欢这个! 喜欢便好,多谢光顾!

总数 24 上一页 1 2 3 下一页