游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → [原创]灯谜近作(2)

共有7526人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天乙
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]灯谜近作(2)  发帖心情 Post By:2003/10/23 15:08:26

01.股市几去又做空(字) 02.房产热(环保术语) 03.“六军不发无奈何”(二战人物) 04.争先恐后忙灌水(知识产权用语) 05.废弛无心衔恨生(金融机构) 06.抢先结党后,居心夺君位(国名) 07.殉情被救(六字流行歌曲) 08.巧借闻雷掩惊慌(西厢记一句) 09.送佛送到西,情愿弃家室(成语) 10.百姓点得起,州官放得开(成语) 11.为了另选后宫,不惜罗织罪名(饮料) 12.瞒得这么紧,是怕伤害你(外地名) 13.恩主辞呈后,余部重安排(心理学名词) 14.从拍拖到同居(国际政治词语) 15.冻结所有帐号,查封全部资产(金融名词) 16.哭叫的是后排,嬉闹的还是后排(成语) 17.北宅平顶共两进,木结构,可存车(游戏名) 18.举家出行宿农家,留连水乡变化大(化工名词) 【注】隔日公布谜底后诚征批评意见

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
竹杖
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2003/10/23 20:11:24

01.股市几去又做空(字) 月 (不可扣肺,右边是4笔,不是5笔市) 05.废弛无心衔恨生(金融机构)银行 10.百姓点得起,州官放得开(成语) 灯火辉煌 ? 12.瞒得这么紧,是怕伤害你(外地名) 密执安? 13.恩主辞呈后,余部重安排(心理学名词) 心态? 17.北宅平顶共两进,木结构,可存车(游戏名) 军棋

xiaoguoqin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/23 20:14:57

04.争先恐后忙灌水(知识产权用语)抢注

xiaoguoqin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/23 20:27:17

02.房产热(环保术语)温室效应

xiaoguoqin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/23 20:31:25

05.废弛无心衔恨生(金融机构)广发银行

xiaoguoqin
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/23 20:33:31

06.抢先结党后,居心夺君位(国名)伊拉克

lutro
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 长胜八百战
  发帖心情 Post By:2003/10/23 23:30:27

11.为了另选后宫,不惜罗织罪名(饮料)咖啡 18. 举家出行宿农家,留连水乡变化大(化工名词)浓缩

寒夜
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/24 2:09:25

10.百姓点得起,州官放得开(成语) 灯火通明 14.从拍拖到同居(国际政治词语)战略性伙伴?

jockeylee
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/24 4:07:55

09.送佛送到西,情愿弃家室(成语)---神不守舍 12.瞒得这么紧,是怕伤害你(外地名)---蒙特利尔

天乙
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/26 14:31:57

01.股市几去又做空(字) 月 (不可扣肺,右边是4笔,不是5笔市) 【回】这个问题制谜时确实没在意,不知说文解字还有这一说,故原底为肺。这一提醒为今后制谜者提供了很好的借鉴,即:要注意汉字偏旁部首的微观差异。

总数 14 1 2 下一页