游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → [原创]辐射谜(4)

共有4536人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青衫司马
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]辐射谜(4)  发帖心情 Post By:2003/9/5 17:30:45

在杭州吴山城隍阁内,有一副对联:八百里湖山知是何年图画 十万家灯火尽归此处楼台 与之相对,云居山的赏月轩内也有一联: 一万家灯火昨夜争看天上月华 八百里湖山今朝喜说人间盛象 从中可见杭州历来的繁华。今以城隍阁的对联为面,请猜: [上联](文化用品·四字)美术挂历(湖山是“图画”,故谓“美术”) [下联]1.(消防名词·三字)了望点 2.(摄影名词·三字)感光片 3.(哲学名词·三字)交错点 4.(成语)光明正大 5.(数学名词·四字)点的集合 6.(光学名词·四字)聚光本领 7.(生物学名词·四字)光合作用 8.(上海文娱场所·五字)大光明影院 9.(物理名词二·共五字)可见光、反射 此次的猜射难度较大,影响了大家的情绪。我心中有数了。欢迎批评。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
JIEXING18
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/6 6:39:41

上聯 風景日曆?

青衫司马
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/6 16:30:20

楼上的朋友:“日”怎么扣面啊?

一川烟草
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/6 20:43:48

十万家灯火尽归此处楼台 (成语) 势所必然? 十万家灯火尽归此处楼台 (摄影名词) 背景光?