游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 燕子半新谜(1)

共有11635人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕子
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
燕子半新谜(1)  发帖心情 Post By:2003/8/14 2:15:27

下面这些谜是最近一段时间做的,大多在水木清华贴过,在这里小结一下,让没见过的谜友猜猜。谜比较粗糙,如果觉得不好就尽管批吧。 01、关张遇害,刘备登基(象棋用语) 卒二进一 毛毛虫 中 02、剃个板寸精神爽(成语) 理直气壮 丛中 03、多是回头生意(成语)反客为主 04、鲁提辖不由得躁了起来(物理单位二) 达因 焦耳 JIEXING18、rugawa中 05、如是一再更改(宋人)柳三变 竹杖中 06、长得没资本追mm(五字物理名词,卷帘)泡利不相容 北鹰中 07、故尺书残鲤鱼寄(科学家) 居里 丛中 08、口含一颗,可以祛病(《秋声赋》句)衔枚疾走 北鹰中 09、窗间一人秋灯残(歌曲名)烟火 10、爱却未能相伴,日日牵挂(王菲歌曲名)暧昧 lutro中 11、只凭片言总不清,笔上写来终是浅(灯谜用语) 谜笺 JIEXING18中 ]12、超七试机,各路媒体皆称赞(7字广告词)新飞广告做得好 丛中 13、曹氏让位效先朝(佛教名词)禅宗 14、没谁怜爱自垂泪(四字医学名词) 无疼(痛)人流 丛中 15、汉帝让位,曹氏乘命(三国人二)刘禅魏续 寒夜 中 16、玄德征伐多时,并无所获,却心存百姓(文革口号)备战备荒为人民 竹杖中 17、眼见无望三姐自刎,看破红尘湘莲削发(成语)目空一切

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
竹杖
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2003/8/14 10:14:21

5、如是一再更改(宋人)柳3变 16、玄德征伐多时,并无所获,却心存百姓(文革口号)备战备荒为人民

北鹰
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜城遁客
  发帖心情 Post By:2003/8/14 13:08:34

2. 奋发向上 6. 泡利不相容 8. 衔枚疾走

寒夜
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/14 13:28:57

汉帝让位,曹氏乘命(三国人二)刘禅魏续/(继)

lutro
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 长胜八百战
  发帖心情 Post By:2003/8/14 18:51:05

02、剃个板寸精神爽(成语) 平头正脸 10、爱却未能相伴,日日牵挂(王菲歌曲名)暧昧

美女呀,离线,留言给我吧!
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/14 21:58:00

2理直气壮 12新飞广告做得好

7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/14 23:21:46

14无痛人流

8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/14 23:24:22

7居里

JIEXING18
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/17 4:33:21

13、曹氏让位效先朝(佛教名词) 參禪

JIEXING18
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/17 4:36:57

11、只凭片言总不清,笔上写来终是浅(灯谜用语) 謎箋

总数 21 1 2 3 下一页