游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → [原创] 新谜作数则,烦请指点!!

共有14775人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
令狐冲
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 江湖浪子
[原创] 新谜作数则,烦请指点!!  发帖心情 Post By:2003/5/21 23:56:50

1.用心分析改现状 礼貌用语 再见--竹杖中 2.针灸用一般手法 外音乐家 莫扎特--北鹰中 3.老大老二答得出 五字口语 一问三不知--一阵风中 4.喜欢开出租,女友离俺而去 流行歌曲 我爱的她(人)不爱我 jockeylee 中 5.下次用火要小心 五字口语 以后注意点--一阵风中 6.瘫痪在床四五载 陈情表一句 九岁不行--北鹰中 7.“竟无容身之处” 流行歌曲 8.坦言不愿外出,只求与老婆相伴 孔雀东南飞一句 直说太守家--头光光中 9.他离过婚有小孩,但我很喜欢他,所以为他做了绝扎手术 香港电影 10.“臣宁愿辞官,也不与奸臣为伍” 包装用语 向上标志--一阵风中 11.到西北聚会 字母 A--虎友中 12.涂抹胭脂为悦君 二战人物 朱可夫 alex2001中 13.B超 烹调术语 14.拍马为的啥 新疆地名 阿图什--梦中 15.只盼公瑾能喜欢 生理学名词 卷帘格 心动周期--北鹰中 16.庸者不能当领导 医学名词 17.“毛主席用兵真如神” 骊珠 18.交通建设不错 三字口语 行行好--jsh9601中 19.钢刀 儿童玩具 变形金刚---丛中 20.后来真心变了样 字 (作废) 21.沉鱼落雁,闭月羞花 滕王阁序一句 四美具--北鹰中 22.“慎勿将身轻许人” 称谓 女交警--丛中 23.我国选手只获二三名 (彩市用语-调尾格) 20题本来我的底是“盾”字的,因水平有限,考虑不周,出现多底,请朋友们原谅。多谢朋友的指点。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
北鹰
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜城遁客
  发帖心情 Post By:2003/5/22 0:55:54

2. 莫扎特 3. 打虎亲兄弟 4. 爱的代价 5. 别老这么着 6. 九岁不行 7. 想要有个家 8. 誓不相隔卿,且暂还家去 14. 博乐 18. 行方便 20. 杨 21. 四美具 22. 首相 (一定要好好相一相哦!:-))

虎友
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 零段低手
  发帖心情 Post By:2003/5/22 1:02:21

6.瘫痪在床四五载(陈情表一句)九岁不行 11.到西北聚会(字母)A 21.沉鱼落雁,闭月羞花(滕王阁序一句)四美具

北鹰
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜城遁客
  发帖心情 Post By:2003/5/22 3:48:56

12. 戴高乐 15. 心动周期 CARDIAC CYCLE 16.庸者不能当领导 医学名词 官能?

竹杖
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2003/5/22 10:02:44

1.用心分析改现状 礼貌用语 good-bye

美女呀,离线,留言给我吧!
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/22 11:59:57

14阿尔泰 18路路通 19变形金刚 20全 22女交通警察

余心虎
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/22 16:15:15

18.交通建设不错 三字口语 运道好 20.后来真心变了样 字 栏 有些曾见过

虫儿
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/22 18:31:35

1.用心分析改现状 礼貌用语 再见

一阵风
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/26 13:33:22

3、一问三不知 5、以后注意点 10、向上标志

美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2003/5/26 14:35:27

20.后来真心变了样 字 这条多底了吧?猜“全”、“丫”都不错嘛(可能还有其它底),注明笔画数就好了……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

总数 38 1 2 3 4 下一页