游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → [公告]外国足球明星谜揭底

共有5337人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
金香玉
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[公告]外国足球明星谜揭底  发帖心情 Post By:2002/11/21 1:08:14

[原创]外国足球明星专题!!! 1)皆因上下齐心(德国球星)卡恩 这个是离合,比较简单。“因,心”明企,合做恩;“上下齐”为卡。 2)文胸紧束(法国球星)勒波夫 谜底夫做语气助词;勒波扣面会意传神。 3)战无往而不利(英超球星)吉格斯 会意谜,简单。 4)她尽量装得斯文些(荷兰球星)克鲁伊维特 这个好在底面皆成文,谜理扣合也较简单。 5)军事开支(葡萄牙球星)费戈 “军事”:干戈事,扣一”戈“字;开支:开销,花费也,扣谜底”费“字。 有谜友在风云论坛指出此谜“戈”字扣合倒掉。我在做这个时也有类似感觉,但平日谜刊中大家做的多了,也就“遵循惯例”了。 6)生了女儿要请客(乌拉圭球星)席尔瓦 生男曰弄璋,生女曰弄瓦。是幼学琼林里面教的,是以”生个女儿“扣谜底的”瓦“字。 请客,作席啦,有些说是作酒席。谜底也算是成文了。 7)万丈高楼平地起(卷帘,德国球星)基尔斯腾 面句喻做事情要重视打好基础,基础好了才有大作为。 自我感觉是卷帘后谜底连接的虚字”盘带过多“,不够简洁。 图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
支持(1中立(0反对(0回到顶部
金香玉
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/11/21 1:10:00

欢迎大家对谜作提出批评意见!图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕子
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2002/11/21 5:46:15

有种音乐叫做波尔卡?还有个下国际象棋的叫卡尔波夫?

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
金香玉
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/11/21 16:04:22

截流(音乐名词) 欲渡黄河冰塞川(外棋手) 呵呵,应景来的

帅哥哟,离线,有人找我吗?
把酒二两
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热爱足球
  发帖心情 Post By:2002/11/21 17:52:37

文胸紧束(法国球星)勒波夫 没明白波怎么扣的? 截流(音乐名词)波儿卡 欲渡黄河冰塞川(外棋手)语气助词多成这个样子了? 帅哥:“我啊爱尔你也” 靓妹:“去避暑吧“ :)

金香玉
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/11/22 0:32:09

言之有理