游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 有研究三国古董的没?帮忙看一看。

共有7251人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
淡月清华
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 洛如花使
  发帖心情 Post By:2003/4/10 15:19:26

呵呵,郑度伏完的那个肯定中了。我正想三国里谁姓郑呢,记性不大好,郑度这个人我没印象。:) 如果2里面“去一寸树”是“权”,那不是孙权就是黄权;但是前面三个字要打两个半人名,似乎也不大可能……

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
把酒二两
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热爱足球
  发帖心情 Post By:2003/4/11 12:29:35

真是高

帅哥哟,离线,有人找我吗?
四木
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2我猜到了  发帖心情 Post By:2003/4/22 9:28:55

接着淡月的思路猜--------既已有“权”,想必有“孙”。谁“伐去一寸树”?“他”也,此人系“小子”,那不正是“孙”吗,“孙权”必为一底。剩个“由”字又是谁呢?受淡月启发,“由,黄”对照,始明白其意,“由”是“黄”的“中心”部分,这岂不是“黄忠”他老人家,“黄忠”二底。第三底又在哪里?再读此米,“由”既扣“黄忠”,那“他”就该指黄忠,当扣“黄”字,合后面一“权”就是“黄权”第三底。此米猜来颇为不易,真想揍作者一顿以泄我忿,只因好读三国才费此粮票,晕矣。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

总数 13 上一页 1 2