游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → [原创]唐诗三百首谜作选猜,新谜!!!(揭底)

共有10514人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
金香玉
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]唐诗三百首谜作选猜,新谜!!!(揭底)  发帖心情 Post By:2003/3/30 21:16:04

1)那晚真惨,头几行座位的人都走光了(七唐)可怜夜/半虚前席 老天 中! 2)登门造访郑百川,一笑欣然俱陶然(五唐)QQ糖 中! 3)继耿兄练得一手周公解术(五唐)天涯占梦数 老天 中! 这个天涯实在是太有名了,网络谜人都知道:) 4)有消息称,/阿/里/已于日前离开(五唐)报道/山/中/去 老天 中! 这个不好,断的厉害 5)当天正欲往东京,偏遇阻隔乱心神(七唐)今日/之日/多烦/忧 老天 中! 之,古义去。如:送孟浩然之蜀任。   6)书中有秀色,奈何解饥肠(五唐)本以高/难饱 老天 中! 古人有“万般皆下品,惟有读书高”,又有“书中自有颜如玉”的说法。 7)余人均萌去意,皆因领导马虎(五唐)离/离/原上草 小知非 中! 8)贾岛现在仍单身(五唐)长江独至今 箫箫羽 中! 贾岛曾任长江主簿,人称贾长江。 9)祸起萧墙,我已察出(五唐)自觉洞庭波 自揭 谜底觉做觉察,波做风波解 10)惠能倘不题诗壁(五唐)造化钟神秀 QQ糖 中! 典谜。参见:http://e686.myetang.com/text5.htm   11)好友今显达,哥儿来相贺(七唐)遥知兄弟登高处 箫箫羽 中! 12)五虎将黄忠列末位(五唐)老至居人下 QQ糖 中! 13)说说借下荆州,不想竟成己业(五唐)谈/笑/无还期 自揭 这个不好,扣的断。 14)外层空间遇险(五唐)难于上青天 QQ糖 中! 谜底难做灾难解。 15)‘无灾无难到公卿’(五唐)生儿不象贤 QQ糖 中! 承上法。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaoguoqin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/30 22:22:16

14)外层空间遇险(五唐)恐惊天上人

老天
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:1153 积分:5936 威望:0 精华:0 注册:2002/11/18 22:13:39
  发帖心情 Post By:2003/3/30 23:28:53

1)那晚真惨,头几行座位的人都走光了(七唐) 可怜夜半虚前席 3)继耿兄练得一手周公解术(五唐) 天涯占梦数 4)有消息称,阿里已于日前离开(五唐) 报到山中去?

老天
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:1153 积分:5936 威望:0 精华:0 注册:2002/11/18 22:13:39
  发帖心情 Post By:2003/3/30 23:39:38

5)当天正欲往东京,偏遇阻隔乱心神(七唐) 今日之日多烦忧 6)书中有秀色,奈何解饥肠(五唐) 本以高难饱

QQ糖
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/31 2:01:17

15)‘无灾无难到公卿’(五唐) 官应老病休? 余亦能高咏? 余通愚么? 14)外层空间遇险(五唐) 难于上青天 12)五虎将黄忠列末位(五唐) 老至居人下

QQ糖
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/31 7:39:08

10)惠能倘不题诗壁(五唐) 造化钟神秀

箫箫羽
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新新新
  发帖心情 Post By:2003/3/31 8:26:56

13、谈笑无还期

箫箫羽
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新新新
  发帖心情 Post By:2003/3/31 8:28:44

8、长江独至今 春光乍露

箫箫羽
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新新新
  发帖心情 Post By:2003/3/31 10:14:09

2、隐者自怡悦

箫箫羽
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新新新
  发帖心情 Post By:2003/3/31 10:17:40

11、遥知兄弟登高处

总数 26 1 2 3 下一页