游子吟论坛特设雅座迎春赏秋 → 灵思游动队3月4日赛题,悟就天机队请进

共有25455人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
琥珀
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
灵思游动队3月4日赛题,悟就天机队请进  发帖心情 Post By:2012/3/4 22:01:18

106 "我失骄杨君失柳,杨柳轻扬直上重霄九,问讯吴刚何所有,吴刚捧出桂花酒"(五字谜目)   
107 “春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”(外国地名连文体2+4)中东野外游记
108 “都是那贾雨村什么风村,半路途中那里来的饿不死的野杂种”(五字网上机票预订服务语)一小时飞人
109 “儿啼不肯止者,其父母以辽恐之” (前骊双珠,2+2+2)
110 “开谈惊四座”(植物连形态)  注:面出自《三国演义》 白杨修长
111 “路漫漫其修远兮”(六字网上寻旅游资料语)【面出屈原《离骚》】
112 “山东巡抚丁宝桢以闻,太后立命诛之”(物理名词,掉首)伏安法
113 “他还能表达得恰如其分,或淡或浓,味道极正而且醇”(2012年春晚演员连行为,3+2) 【注:面出自叶圣陶《朱佩弦先生》】朱之文学歌
114 “她就只是反复的向人说她悲惨的故事”  (宋词三百首序一句)   (面出鲁迅小说祝福)   无后时之悔
115 “他年我若为青帝”(六字与人为敌行为)
116 “眼见她这一刀收势不住”(四字地理名词,双钩)累韦切风
117 “一年一年,时间飞跑”(网络小说用语)连载速度
118 “长风破浪会有时” (唐大臣连准备动作,3+2)
119 “樽酒家贫只旧醅”(食品二,2+2)【面出杜甫《客至》】
120 2012年CBA全明星赛MVP得主不是个内敛的人(树名连树状况,五字)李根系外露
121 猜谜没劲啊,真想队长啊(七字思想工作用语)打消极极端的念头
122 差点夸下海口,却是一腔诚意(6字电影,卷)真心话大冒险
123 唱罢孔尚任名剧,戏台下为之痴狂(宋词名句)歌尽桃花扇底风
124 从艺那份辛,过后更念及(6字歌名)六十亿分之一
125 打算花钱谋擢升(金融名词二,2+3) 提准备用金
126 帝呼王驾(使用QQ习惯,卷帘格 4字)用大号上  
127 对子前句构思已完毕(IT行业择业建议语)上联想好了
128 夺爱之人,其心无爱(3字歌曲)大过天
129 及笄何时到而立?(民俗名词二 3+3)过十五年三十
130 巾帼虎将之佳作(同义词一对)mm毫米
131 旅途无终点,缘分到尽头(7字歌名)没有目的地爱了
132 前有日寇五十一人,后有日寇五十二人,前后全都消灭掉(同一中药别名二)大草蔻 草蔻仁
133 受用啊,撞对谜底还是别字(北宋大臣连字 卷帘格)白时中蒙享

134 相识错动情怀 无言共对心伤(5字歌名)不只十二月
135 雄鸡报晓(《三体》人物二,2+3)歌者云天明
136 许多开裆裤朋友来相问(基金名)广发小盘
137 “佯惊问:‘何人杀吾近侍’”(七字设备使用评价语,面出三国演义第七十二回
138 有了名气就想进入上层阶级(4字网络称谓)红钻贵族
139 只是为天子歌功颂德而为天下知(7字首届“江苏慈善奖”新闻报道语) 陈光标榜上有名
140 只许州官放火(五字对中国交通评价语,首字少笔)一般不准点

支持(0中立(0反对(0回到顶部
铃儿响叮当
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 22:03:52

128 夺爱之人,其心无爱(3字歌曲)
大过天

铃儿响叮当
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 22:04:17

学习点(1711627)  22:03:48
136 许多开裆裤朋友来相问(基金名)
广发小盘

帅哥哟,离线,有人找我吗?
捕风汉子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 22:07:21

136 广发小盘

西江月
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 22:14:13

120 2012年CBA全明星赛MVP得主不是个内敛的人(树种连树状况,五字)
话李/根外露

老孔
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 22:14:57

学习点

133 受用啊,撞对谜底还是别字(北宋大臣连字 卷帘格)

白时中 蒙享

铃儿响叮当
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 22:15:02

学习点(1711627)  22:14:17
133 受用啊,撞对谜底还是别字(北宋大臣连字 卷帘格)
白时中 蒙享

铃儿响叮当
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 22:15:19

心阳(27918898)  22:13:11
127 对子前句构思已完毕(IT行业择业建议语)上联想好

铃儿响叮当
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 22:15:32

心阳(27918898)  22:11:46
138 有了名气就想进入上层阶级(4字网络称谓)红钻达人?
紫苜蓿(308448068)  22:11:51
123 唱罢孔尚任名剧,戏台下为之痴狂(宋词名句)
桃花扇底风
火花(751424256)  22:12:36
135 雄鸡报晓(《三体》人物二,2+3)
歌者云天明

火花
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 22:15:54

135 雄鸡报晓(《三体》人物二,2+3) 歌者云天明

总数 92 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页