游子吟论坛特设雅座省际杯赛 → [注意]2011省际杯赛撞车谜

共有10259人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
常州市隐
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐者
[注意]2011省际杯赛撞车谜  发帖心情 Post By:2011/3/25 12:48:08

谜之“撞车”,概分两种:

一是完全撞:面目底完全相同——此为特大车祸;

二为部分撞:面目底不尽相同,或形扣手法同,或义扣思路同。

谜作撞车不鲜见,作者自查或可免。

本次比赛撞车谜:

——————————————————————————————————————————

因为梨花闹矛盾(四字常言)不和谐音

【撞车证据】http://www.youziyin.com/huaqing/toprid.asp?time=13

有违梨花格要求(五字常用语)不和谐音符

【张士隐语】此谜被我秒杀:)后来,觉得单由“梨花”扣“谐音”欠妥而存疑(“梨花格”才能扣出“谐音”),更不希望我被“撞”而欲另辟蹊径……未果:(

此谜撞车本可免的,百度一下你就知道。

——————————————————————————————————————————

以下是引用葫芦岛第一谜手在2011-3-25 13:05:02的发言:

“为文词者,悉有法度可观”(称谓连人物评价语,2+2) 天津古籍书店影印《古文观止》下卷韩愈《柳子厚墓志铭》文句 学子/厚道

此为鄙夷柳河东的言语(5字对人评价语)这小子厚道   风轻轻吹

顿读处相同。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
真值
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/25 12:52:30

撞得一塌糊涂,不带这样的

正如楼主所讲:觉得单由“梨花”扣“谐音”欠妥

感觉“素来不和”好于原底

常州市隐
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐者
  发帖心情 Post By:2011/3/25 12:52:37

我自2005年之后,参加各类网络谜赛概不发帖、跟帖,做一个看客。

今年破例。

撞和被撞也是一种缘分,若是被青春或美女撞了一下腰,更开心……

支持(1中立(0反对(0回到顶部
常州市隐
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐者
  发帖心情 Post By:2011/3/25 12:57:32

反省:我发此贴,是不是“不和谐”了啊?

若是,请版主删之。

葫芦岛第一谜手
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/25 13:05:02

“为文词者,悉有法度可观”(称谓连人物评价语,2+2) 天津古籍书店影印《古文观止》下卷韩愈《柳子厚墓志铭》文句 学子/厚道

此为鄙夷柳河东的言语(5字对人评价语)这小子厚道   风轻轻吹

顿读处相同。

王三
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/25 13:20:04

以下是引用常州市隐在2011-3-25 12:52:37的发言:

我自2005年之后,参加各类网络谜赛概不发帖、跟帖,做一个看客。

今年破例。

撞和被撞也是一种缘分,若是被青春或美女撞了一下腰,更开心……

我也支持这种意见

美女呀,离线,留言给我吧!
苦水玫瑰
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级灌水帮成员
  发帖心情 Post By:2011/3/25 14:05:37

撞车说明一个问题,这个思路好啊,这扣合恰当啊,能从底中找到谜感,值得学习!

旁观请
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/25 15:20:05

撞车可不是开玩笑的!

星汉
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2011/3/25 15:33:46

撞车不能扩大化

作人要厚道

捕风汉子
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/25 15:36:09

这小子不太厚道。

总数 20 1 2 下一页