游子吟论坛特设雅座灯谜学会 → 一位常委批注顺德会议纪要

共有6870人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
交通警
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一位常委批注顺德会议纪要  发帖心情 Post By:2011/11/22 21:51:55

谜委会顺德“扩大”会议纪要批注   中华灯谜学术委员会简讯(第2期)
(批注:红头文件,可见是重要文件!只是孤陋寡闻,虽忝列常委,似乎没有见过第1期。为区别于文件庄严肃穆的红头,此处批注姑且用黑色)   中华灯谜学术委员会秘书处编    2011年10月28日     中华灯谜学术委员会(顺德)常委扩大会议纪要  
    为健全中华灯谜学术委员会领导机构,使中华灯谜事业薪火传承,后继有人,经请示中国民间文艺家协会专业委员会管理办公室同意,(既然请示上级已经同意,为显示隆重,何不将中国民间文艺家协会专业委员会管理办公室同意的批示公布出来,省的有人说三道四)中华灯谜学术委员会于2011年10月21日,假广东省顺德区灯谜协会成立三十周年系列活动之机,(堂堂全国委员会,还得假一个区级会议之机,可怜见的)在佛山市委党校召开常委扩大会议。(要开常委扩大会议,可大多数常委并没有接到通知呀!不惟本人未接到,悄悄问了能联系到的常委,居然都没有接到通知。如果真能接到通知,如此重要的会议,岂有不参加之理呢?看来,这不应称为扩大会议,应该是压缩会议,参加的人员越少越好,免得节外生枝。)
    出席会议的有:叶国泉(南宁)、伍耿怀(晋江)、苏荣灿(石狮)、李德生(深圳)、张奕虎(漳州)、郑百川(潮州)、郑明义(漳州)、郑育斌(厦门)、赵首成(深圳)、闻春桂(青岛)、高鸿泰(保定)、施奕盛(潮州)、梁少梅(顺德)、邓泽权(顺德)、苏剑(西安)、郭少敏(厦门)。(以上共16人,除了所谓新增补3人,查2009年公布的常委名单,也只有其中的9人,还有4人,均为闽粤人士,可能是后来陆续增补的,我又孤陋寡闻了,没有见开会通过,也未见过红头文件公布。姑且算是已经增补过的吧。这13人,见有心人将各人所在地改为省级,则可分明:闽人5、粤人5,二五一十,其他省市恰好零头,看官切莫小看这比例,可是超过三分之二的,新增3人如也算在内,又是个二比一。呵呵!)
    会上郑百川主任作了自任职以来的工作简述,通报了近期谜委会的活动情况。宣读了己向中国民协提交的书面辞呈。(既然宣读了,能让没机会躬逢盛会者拜读一下郑主任百川的辞呈吗?)郑主任提出因自身年事已高,超过了民协规定的年龄上限,(才悟到年事已高,不是三年前就超过了谜委会章程规定的年龄吗?三年来都没觉得年事已高,为何突然觉到了?估计有原因吧?民协规定年龄上限,有出处吗?)不宜继续担任主任职务,本着对中华灯谜事业高度负责的精神(可敬!可敬!),广泛征求各现任副主任及有关常委意见(有关常委,常委还有无关的吗?哦!明白了,为何没有接到常委扩大会通知,原来我不是“有关常委”呀!据说还有“骨干常委”,不知道常委中如何划分骨干不骨干的?),正式向中国民协提出辞职,同时推荐了主任、副主任人选,提出了领导机构调整方案。
    与会人员相继发言,充分肯定了郑主任任职以来对中华灯谜事业所做出的积极努力和重要贡献,一致通过了调整方案。(要是按章程召开三分之二以上常委参加的会议,铁定的不会一致通过,干脆就不开了,只叫能举手通过的来就万事大吉,省得麻烦)同意郑百川辞去主任职务,聘为名誉主任。原各名誉主任聘为顾问。(名誉主任也得有所区别,郑主任百川要做名誉主任了,其他的就别来并列了,降为顾问吧)闻春桂为主任,增补郑育斌为常务副主任(兼秘书长)(“常务”和“兼”,好像都违反谜委会章程吧?要知道有人抓小辫,就该早早的将章程修改了,反正我说了算。),李德生、伍耿怀、苏剑为副主任(据说是灵机一动,拉上一个外省的,谁还能说都是同一区域的。妙哉妙哉!),邓泽权为副秘书长。增补邓泽权、朱墨兮、苏剑、郭少敏、章镳为常委。(应该先增补成常委,再增补副主任和副秘书长了,一时疏忽,顺序颠倒了,小问题)增补王少鹏为组织发展部副部长,王得道为青年网络部副部长,郭海龙调整为对外联络部副部长。(但愿谜委会能多做些繁荣灯谜发展的实事,不要总是热衷于排排队,吃果果了)
其他各副主任、各常委、各部门人员任职情况不变。     中华灯谜学术委员会秘书处     二0一一年十月二十五日 [此贴子已经被作者于2011-11-22 21:53:19编辑过]

支持(18中立(1反对(1回到顶部
xyz780918
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/23 14:14:11

我们闽粤一带的地方谜协就很多,什么换届啊选举啊的都弄不好,不用说全国了。。。

支持(9中立(0反对(0回到顶部
ppiipp
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谜坛竟有这么不要脸的  发帖心情 Post By:2011/11/26 14:22:28

内容被屏蔽

支持(9中立(0反对(0回到顶部
yaya
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老郑晚节不保  发帖心情 Post By:2011/11/30 21:45:33

内容被屏蔽

支持(5中立(0反对(0回到顶部
华清在看你
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 16:13:14

这个……………………。

支持(0中立(0反对(0回到顶部