游子吟论坛特设雅座子曰诗云 → 子曰诗云竞猜(02_09)谜题

共有5430人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
子曰诗云竞猜(02_09)谜题  发帖心情 Post By:2005/5/25 22:00:54

1、此行前去入贾家(五唐) 2、念起只是一霎间(金庸小说回目) 3、湖光月转荡舟影(四字易安词一句) 4、“却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂”(四字QQ用语) 5、现在若加教导,以后便少受罪(林忆莲八字歌词)

本期截止时间为2005年6月2日22:00。有意参加的朋友请于截止时间以前将题号及答案通过论坛短信发给燕云。

特别提示:可在猜射中标出你认为的各谜作者参与作者竞猜。

为便于统计,答卷只写出题号和谜底即可;此外,建议作者竞猜另起一行集中提交,不要直接写在每题的谜底后面,可只用“子曰诗云”字样代表。

请切记,不要直接回帖进行猜射!!

附本期作者分布:燕子2则,燕曰(谈笑周郎)1则,燕诗(donia)1则,燕云1则。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2005/5/26 10:21:00

4、“回看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂”(四字QQ用语) 原句应是“却看。。。。。”吧?

小雨
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/2 9:06:49

已发短信,备案。

美女呀,离线,留言给我吧!
苦水玫瑰
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级灌水帮成员
  发帖心情 Post By:2005/6/2 11:15:29

好久没来了,今天来正好赶上最后一天,试一下还能猜不,已发,请查收!