游子吟论坛特设雅座子曰诗云 → 子曰诗云竞猜(02_08)谜底及统计

共有8749人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
圣弟亚哥
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/25 17:05:11

作者竞猜积分榜

名次 ID 论坛/BBS 本期竞猜 总中/答/期数 积分 升降 -------------------------------------------------------------- 4 一棍 游子论坛 11111 17/30/ 6 17 ↑

崇拜死一棍兄了,这也能全中!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2005/5/25 18:00:11

以下是引用圣弟亚哥在2005-5-25 17:05:11的发言:

作者竞猜积分榜

名次 ID 论坛/BBS 本期竞猜 总中/答/期数 积分 升降 -------------------------------------------------------------- 4 一棍 游子论坛 11111 17/30/ 6 17 ↑

崇拜死一棍兄了,这也能全中!

惭愧,说来真是惭愧,我到现在还没弄清“子曰诗云”各是指的哪四位大虾,居然累计猜中了17条,尤其这次还是全中,怪哉!

想知道窍门吗?

我是先写上:子  曰  诗  云 然后在每人后面随便蒙个数字(当然,要先看看谁是两条),如果手头有个骰子更方便,呵呵

记住喽,“一般人我还不告诉!”(好象是某位东北明星的名言)

燕云
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2005/5/25 18:29:45

呵呵,看来下一届得想什么办法降低些猜作者的难度,不然玩起来就没什么意思了。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2005/5/26 8:51:19

以下是引用燕云在2005-5-25 18:29:45的发言: 呵呵,看来下一届得想什么办法降低些猜作者的难度,不然玩起来就没什么意思了。

还是想想给点什么奖励更实在

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2005/5/26 9:09:01

以下是引用圣弟亚哥在2005-5-25 11:39:45的发言:

命中率低,问题出在谜上。1和4都属于严重多底类型。

还有一点疑问:1的“头十分疼”列中,“十分头疼”却不列中,有些奇怪。要说口语常用程度,后者显然更常用些。另外原底的“死了”扣得很松,好多异底都比原底好,如果都不列中,命中率低就一点也不奇怪了。

呵呵,在这里向大家检讨一下,这道谜没出好,浪费大家的脑力了。还剩20分钟就开贴了燕云才找到我,说燕子和周郎这两家伙都抢了我的金饭碗,全是拆字谜,让我换个会意的(这不是欺负我谜多吗?),我本来还出了别的,燕云说不好猜,就选了这个几分钟前才出的谜(为了降低难度,还临时把面改成现在这样不伦不类的样子),根本来不及论证是否撞车或多底,没想到最后会出现这样的结果,呵呵。看来我们的选谜方式有必要改进,以前曾经说过要弄一个谜库,每期可以考虑平衡难度和会意离合的比例而从中选谜,但是象燕子、燕云这两个家伙总是临到头了才挤牙膏一样凑出谜题来,所以一直无法实施。btw:我现在的谜多的是,都可以申请一次主擂了,结果还这样被选了一个最不合时宜的,真冤啊!   最后说一说列中,“十分头疼”别解以后不合语法;“钟”字虽然在谜界常用,但它本身并没有“爱”的意思,所以“头十分钟”也不予列中。

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
总数 15 上一页 1 2