游子吟论坛特设雅座子曰诗云 → 子曰诗云竞猜(02_05)谜题

共有5622人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
子曰诗云竞猜(02_05)谜题  发帖心情 Post By:2005/4/15 22:16:55

1、初吻订盟共偎依(成语) 2、关张赵马黄,汗青永垂长(中骊双珠,2+2+3字) 3、连番呼吁修工事(四字计算机名词) 4、一片痴心不放,心中常记从前(成语) 5、一苇渡人水泱荡(红楼人物)

本期截止时间为2005年4月23日22:00。有意参加的朋友请于截止时间以前将题号及答案通过论坛短信发给燕云。

特别提示:可在猜射中标出你认为的各谜作者参与作者竞猜。

为便于统计,答卷只写出题号和谜底即可;此外,建议作者竞猜另起一行集中提交,不要直接写在每题的谜底后面,可只用“子曰诗云”字样代表。

请切记,不要直接回帖进行猜射!!

附本期作者分布:燕子2则,燕曰(谈笑周郎)1则,燕诗(donia)1则,燕云1则。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
支持(0中立(0反对(0回到顶部
goodwish
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/16 21:36:38

“红楼人物”不甚明确。不知是指《红楼梦》人物,还是和赖昌兴有关的厦门那个“红楼”涉及的人物?

为语愁谋
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/19 17:25:22

4、一片痴心不放,心中常记从前(成语)

一片痴心不改?

燕云
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2005/4/19 18:58:30

是放没错

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/23 23:09:03

已发短信