游子吟论坛特设雅座子曰诗云 → 子曰诗云竞猜(02_02)谜题

共有5651人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
子曰诗云竞猜(02_02)谜题  发帖心情 Post By:2005/3/15 21:55:56

1、错落鸠鸣鸿鸟飞(京剧目) 2、花和尚大闹桃花村(下楼格,谜目) 面水浒第四回回目。 3、“金莲蹴损牡丹芽,玉簪儿抓住荼蘼架”(香港电影) 面出自《西厢记》。 4、透入晴光初破睡(三字典故) 5、仔细观察温度计(四字交际用语)

本期截止时间为2005年3月23日22:00。有意参加的朋友请于截止时间以前将题号及答案通过论坛短信发给燕云。

特别提示:可在猜射中标出你认为的各谜作者参与作者竞猜。

请切记,不要直接回帖进行猜射!!

附本期作者分布:燕子1则,燕曰(谈笑周郎)2则,燕诗(donia)1则,燕云1则。

[此贴子已经被燕子于2005-3-16 11:22:27编辑过]

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
支持(0中立(0反对(0回到顶部
大包
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/16 9:41:35

截止日期?

燕子
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2005/3/16 11:23:56

已改正,多谢指出。

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
冷漠是金
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/17 10:01:00

请教:啥叫 交际用语 啊?

图片点击可在新窗口打开查看

5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/23 21:48:49

已发,请查收-------寒江冷月