游子吟论坛特设雅座子曰诗云 → 燕过留声_序

共有5437人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
燕过留声_序  发帖心情 Post By:2004/11/15 18:58:16

子曰诗云是一个让人浮想联翩的名字,虽然拿来给自己的小团体命名更多地还是一种戏谑,也难免会有一些惴惴,很怕辜负了这样的字眼。很难简单地说清四个成员到底有些什么样的共同点,是什么样的理由把我们联系在一起,但存在就该有它存在的意义,该有它赖以维系的东西。子曰诗云竞猜应该是这样的一种尝试,当然也不该就是全部。 竞猜的谜毕竟有限,也有着这样那样的顾虑,难以真切地反映我们的所思所想。如果我们真有某些朋友们所期待或想象的所谓水准的话,这些谜是否能够代表我们的所谓水准?我不知道。但我想总有些思考和追求是可以寄托于其中的。 燕过留声,竞猜的结束不该是所有的结束,有些话有些想法是可以说出来和大家分享的。我一个人的声音不能代表另外三位,所以我只是窃取了“燕”这个字,占为己有,希望另三燕不要有意见才好。 自己的谜不该自己来评,这样难免失于偏颇,无论是抬高或是贬低都不够合适。因此我希望这些文字能够更像是笔记,而不是什么指导甚至指南,更多地把重心放在阐释自己的观点和思想上,我对自己谜作的看法,对竞猜的看法,对另三位作者谜作的看法,等等。如果未来的行文偏离了这样的构想或有什么其他不周之处,希望大家准备好板砖,但拍即可。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
JIEXING18
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/5 4:28:54

以下是引用燕云在2004-11-15 18:58:16的发言: 燕过留声,竞猜的结束不该是所有的结束,有些话有些想法是可以说出来和大家分享的。我一个人的声音不能代表另外三位,所以我只是窃取了“燕”这个字,占为己有,希望另三燕不要有意见才好。
他們可以用 燕過拔毛 之類的

支持(0中立(0反对(0回到顶部