游子吟论坛特设雅座子曰诗云 → 谈笑周郎进bt社

共有6569人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕子
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
谈笑周郎进bt社  发帖心情 Post By:2004/4/26 6:03:16

本故事纯属搞笑,如不雷同,实属编造。 且说周郎自那日上得网来时,便见到各个灯谜网站均有到游子论坛的链接。这周郎常听得谜友说过,这游子吟谜社与别家不同,他近日所见的几个游子,言谈行为,已是不凡了,何况今至其网。因此处处留心,时时在意,不肯轻易多说一句话,多发一篇文,惟恐被人耻笑了他去。自上了网,进入论坛中先大致瞧了一瞧,其版块之齐全,注册用户之茂盛,自与别处不同。又看了一会,忽见里头有一个版块叫做游子一家的,其中一个认证论坛注明了:云游子意,着游子衣,唯游子至,唯游子归。版名书“游子浮云”四个大字。周郎想道:这必是游子吟谜社之内部讨论区了,就不进去。又往上看,不多远,照样也是一个版块,叫做兼容并蓄,于是就点了最后一个版进去。版中有几个谜友正在发文,一见他进来了,便忙都笑迎上来,说:“刚才老大还念呢,可巧就来了。”

周郎打开文章时,只见有一位自称非帅哥的帅哥迎上来,周郎便知是bt谜社的老大了。方欲拜见时,早被这位老大一把拉住,小周周地着大叫起来。周围几个谜友无不大叫bt,周郎也起了一身的鸡皮疙瘩。一时众人都说打住打住,周郎方见过老大­——这便是常在糊涂水木混的那位纳谜燕子了。当下燕子一一指与周郎:“这位是名誉社员子虚先生,那几位也都是大有bt的倾向的家伙。”周郎一一见过。燕子又说: “今日bt社开张,要是游子们都能来瞧瞧就好了。”

不一时,果见有几个游子来发文,一个老天说恭喜恭喜,一个阿翁说这bt社简直就是强心针,还有一个叫基甸的填水倒锅头一首相贺。周郎忙迎上来见礼,互相厮认过。大家继续灌水,不过说些春风杯规则如何之细,里面的谜却又如何bt之类的话题。众人见周郎长的又帅,又具才华,有一段自然的风流态度,因问:“做过何谜,做谜如何个bt法?”周郎道:“我自来是如此,从会做谜时便开始bt,到今日未断。参加各处大小谜赛,做了多少好谜烂谜,皆是bt。直到如今还是这个德性。”燕子道:“正好,我们这里不就是bt谜社么。要的就是这种风格。”

一语未了,只见有人用Admin发文,说:“我来迟了,不曾迎接远客!”周郎纳罕道:“这些人个个都有自己的谜号,这来者系谁,莫非是论坛管理员么?”心下想时,只见那人又换了一个帐号进来。这个人打扮与众不同,顶上有十颗金星,等级正是管理员。周郎连忙打招呼。燕子笑道:“你不认得他,他是我们这里有名的一个泼皮破落户儿,闲来尽整些让人看得眼晕的东东,你只叫他‘眼晕’就是了。”周郎正不知以何称呼,只见大家都忙告诉他道:“这是老四燕云。”周郎虽不识,也曾听见人说过,原水木的版主,游子的秘书长,就是这位前清遗少,学名timebuoy的。周郎忙陪笑见礼,以弟呼之。这燕云把周郎上下细细打谅了一回,因笑道:“天下真有这样标致的人物,我今儿才算见了!况且这通身的气派,怨不得燕子天天口头心头一时不忘。”燕子笑道:“我才把大家恶心了一回,你又来了,非让大家吃不下饭么?”这燕云又忙携周郎之手,问:“帅哥做谜几年了?让我欣赏几个?在这里发文有什么问题,只管告诉我,我帮你解决。”一面又张罗着给周郎版主身份。说话时,又见阿翁问他:“这次华清杯的规则怎么着啊?”燕云道:“我整了一个,大家继续讨论完善吧,只是别拖的太久,免得时间来不及。”阿翁一笑,点头不语。

聊了一会儿,周郎便抽空到其它版去瞧瞧,皆是群英荟萃,盛况非常。灯谜乐园中瞧了几个谜,附庸风雅里读了几句诗。周郎以前亦常听得众人说过,bt社里老三号燕诗的,乃是个超级美女,最喜在网上谜界厮混,灯谜做得极好,又会写诗,敢是今日尚早,还未见其上线。

一思未了,只见有人进得版来,正是那燕诗上来了。周郎心中正疑惑着:“这个燕诗,不知是怎生个厉害人物,绝代佳人?”——倒不见那mm也罢了。心中想着,已见着了那燕诗的头像,头插一朵牡丹,面若中秋之月,色如春晓之花,鬓若刀裁,眉如墨画,面如桃瓣,目若秋波。虽怒时而若笑,即嗔视而有情。周郎一见,便吃一大惊,心下想道:“好生奇怪,倒象在那里见过一般,何等眼熟到如此,这不是那影星宁静么!”只见这燕诗在各个版兜了一圈,一时回来,再看已换了一个头像,顶上丁香,身着红衣,越显得面如敷粉,唇若施脂,转盼多情,语言常笑。天然一段风骚,全在眉梢,平生万种情思,悉堆眼角。看其外貌最是极好,却难知其底细。后人有《西江月》二词,批燕诗极恰,其词曰:
无故寻愁觅恨,有时似傻如狂。纵然生得好皮囊,腹内原来草莽。潦倒不通世务,愚顽怕读文章。行为偏僻性乖张,那管世人诽谤!
富贵不知乐业,贫穷难耐凄凉。可怜辜负好韶光,于国于家无望。天下无能第一,古今不肖无双。寄言美女与徐娘:莫效此儿形状!

燕子因笑道:“外客未见,就换了头像,还不去见过老二。”燕诗早已看见多了一个谜友,便料定是谈笑周郎,忙来作揖。燕诗看罢,因笑道:“这个帅哥我曾见过的。”燕子笑道:“可又是胡说,你们又不在一个地方,又何曾见过他?”燕诗笑道:“虽然未曾见过真人,照片还是见过的,所以我看着面善,就算是旧相识,亦未为不可。”燕子笑道:“更好,更好,若如此,更相和睦了。”燕诗又把周郎细细打量一番, 因问:“帅哥谜号是那几个字?”周郎便说了谜号。燕诗又问别字。周郎道:“没有。”燕诗笑道:“我送帅哥一妙字,莫若‘燕曰’二字极妙。”子虚笑道:“你又来杜撰了?”燕诗笑道:“我号诗,这诗可不全靠杜撰么。”又问周郎:“可也有超级版主身份没有?”众人不解其语,周郎便忖度着因他是超级版主,故问我有也无,因答道:“我没有那个。想来那超级版主也是一件罕物,岂能人人有的。”燕诗听了,登时发作起痴狂病来,就要把这帐户自杀了,骂道:“什么罕物,连人之高低不择, 还说‘超级’不‘超级’呢!我也不要这劳什子了!”吓的众人赶紧相劝。燕诗满面泪痕泣道:“社里的帅哥都没有,单我有,我说没趣,如今来了这么一个周郎似的帅哥也没有,可知这不是个好东西。”燕子忙哄他道:“他刚来,暂时不能给的。燕云已经给了他一个版主的帐号了么。他只说没有这个,不便自己夸张之意。你还不好生慎重当着,仔细你干爹知道了。”燕诗听如此说,想一想大有情理,也就不生别论了。

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
支持(0中立(0反对(0回到顶部
燕云
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2004/4/26 18:01:24

顶。 满纸BT言,一把鼻涕泪,都云读者悲,却是笑炸肺。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2004/4/26 21:13:28

别的上头还好,就是西江月怎不改改?

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
燕云
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2004/4/26 21:29:09

他写不出来

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
燕子
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2004/4/26 22:10:21

本来是想改来着,后来仔细一琢磨发现那首词描述你正好,就懒得改了

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
donia
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2004/4/26 23:08:18

以下是引用燕子在2004-4-26 22:10:21的发言:
本来是想改来着,后来仔细一琢磨发现那首词描述你正好,就懒得改了
别的也就罢了,那“纨绔与膏粱”怎么会是形容我呢,该改成“美女与徐娘”才对

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
斯人
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/18 12:56:59

这般绝妙文章,怎不教人笑死也么哥

图片点击可在新窗口打开查看

凝烟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2004/10/18 13:41:21

以下是引用斯人在2004-10-18 12:56:59的发言:

这般绝妙文章,怎不教人笑死也么哥

啊哈,的确够搞笑——奇怪我以前怎么没看见这么有趣的帖子,一看发帖时间,是了,那阵我正在临安的一座山上放气球呢……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

无影剑
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 侠客
  发帖心情 Post By:2004/12/6 14:02:28

爽就一个字图片点击可在新窗口打开查看