游子吟论坛特设雅座子曰诗云 → 谜狂日记

共有13626人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2004/4/14 17:52:52

呵呵,原来燕诗昨天被我砸怒了

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
支持(0中立(0反对(0回到顶部
轩辕剑
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/15 12:46:26

以下是引用燕诗在2004-4-14 0:22:36的发言:

这几天是退一步想:假使那老头子不是沈坚扮的,真是老谜人,也仍然是砸谜的人。他们的祖师张起南做的 “什么园春灯话”上,明明写着烂谜可以尽为削去;他还能说自己不砸谜么?

至于我家老大,也毫不冤枉他。他对我讲谜的时候,亲口说过可以“易谜而砸”;又一回偶然议论起一个不好的谜,他便说不但该砸,还该当垃圾扔掉。我那时年纪还小,心跳了好半天。前天天涯的网虫来说砸人家断气谜的事,他也毫不奇怪,不住的点头。可见心思是同从前一样狠。既然可以易谜而砸,便什么都易得,什么谜都砸得。我从前单听他讲道理,也胡涂过去;现在晓得他讲道理的时候,不但手边还拎着板砖,而且心里满装着砸别人谜的意思。

逗你呀写这些东西的环境我不清楚,所以对这篇狂人日记所要表述的意思我全然看不明白。不过这里用“假使那老头子不是沈坚扮的”这话,我倒想声明一下,我从不用马甲砍别人的谜,要说我就用我的常用ID说,不方便说的,我宁可不说。

轩辕剑
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/15 12:51:43

以下是引用燕诗在2004-4-14 0:21:35的发言:

我也不动,研究他们如何摆布我;知道他们一定不肯放松。果然!我老大引了一个老头子,慢慢走来;他满眼凶光,怕我看出,只是低头向着地,从眼镜横边暗暗看我。老大说,“今天你仿佛很好。”我说“是的。”老大说,“今天请先生来,给你的谜诊一诊。”我说“可以!”其实我岂不知道这老头子是沈坚扮的!无非借了看谜这名目,揣一揣肥瘠:因这功劳,也分一堆谜来砸。我也不怕;虽然不砸谜,胆子却比他们还壮。

拿出两年来的谜作,看他如何下手。老头子坐着,闭了眼睛,琢磨了好一会,呆了好一会;便张开他鬼眼睛说,“不要乱想。静静的做几天谜,就好了。”

哇哈哈,没想到自己变成这形象了,看来以前批逗你呀的谜被记仇了,hoho

美女呀,离线,留言给我吧!
燕诗
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/15 13:00:56

看来有必要解释一下了,这篇东东的原型是《狂人日记》,我不过是改动了一些字句,就象上届华清杯歪改歌词一样,纯属搞笑图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

轩辕剑
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/15 13:08:16

以下是引用燕诗在2004-4-15 13:00:56的发言:
看来有必要解释一下了,这篇东东的原型是《狂人日记》,我不过是改动了一些字句,就象上届华清杯歪改歌词一样,纯属搞笑

《狂人日记》我当然看过,不过只记得几句象什么“黑漆漆不知是日是夜”之类的话。但对于逗你呀在文中对鄙人高大伟岸玉树临疯之光辉形象的诋毁,本人保留向国际谜事法庭提起诉讼的权利。

燕云
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2004/10/24 21:07:06

我晓得他们的方法,直捷砸了,是不肯的,而且也不敢,怕有祸祟。所以他们大家连络,布满了罗网,逼我自己。试看前几天聊天室里网虫的样子,和这几天我大哥的作为,便足可悟出八九分了。最好是做出烂谜,挂在论坛上,自己狠狠开砸;他们没有砸谜的罪名,又偿了心愿,自然都欢天喜地的发出一种呜呜咽咽的笑声。否则惊吓忧愁不做谜了,虽则还有几条老的,也还可以拍上几下。

他们是只会砸拆字的!——记得什么论坛上说,有一种谜语,叫“天鹅谜”的,平仄和扣合都很牵强;时常用拆字,专挑些肉麻的话,都细细拆了,放进谜里去,想起来也教人害怕。“天鹅谜”是网络的时尚,网络是狼的老家。前天游社的狼,看我几眼,可见他也同谋,早已接洽。老头子眼看着地,岂能瞒得我过。

最可怜的是我的老大,他也做谜,何以毫不害怕;而且合伙砸我呢?还是历来惯了,不以为非呢?还是丧了良心,明知故犯呢?

我诅咒砸谜的人,先从他起头;要劝转砸谜的人,也先从他下手。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
燕云
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
  发帖心情 Post By:2004/10/24 21:08:46

老三不写,我替她续

燕云
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
  发帖心情 Post By:2004/10/24 21:15:31

八

其实这种道理,到了现在,他们也该早已懂得,……

忽然来了一个人;年纪不过二十左右,相貌是不很看得清楚,满面笑容,对了我点头,他的笑也不像真笑。我便问他,“砸谜的事,对么?”他仍然笑着说,“不是华清杯,怎么会砸谜。”我立刻就晓得,他也是一伙,喜欢砸谜的;便自勇气百倍,偏要问他。

“对么?”

“这等事问他什么。你真会……说笑话。……今天天气很好。”

天气是好,风儿也很轻了。可是我要问你,“对么?”

他不以为然了。含含胡胡的答道,“不……”

“不对?他们何以竟砸?!”

“没有的事……”

“没有的事?天涯那边现砸;还有书上都写着,通红斩新!”

他便变了脸,铁一般青。睁着眼说,“有许有的,这是从来如此……”

“从来如此,便对么?”

“我不同你讲这些道理;总之你不该说,你说便是你错!”

我直跳起来,张开眼,这人便不见了。全身出了一大片汗。他的年纪,比我老大小得远,居然也是一伙;这一定是他师傅先教的。还怕已经教给他徒弟了;所以连新手,也都恶狠狠的看我。

燕云
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
  发帖心情 Post By:2004/10/24 21:18:19

九

自己想砸谜,又怕谜被别人砸了,都用着疑心极深的眼光,面面相觑。……

去了这心思,放心做谜谋皮猜谜聊天,何等舒服。这只是一条门槛,一个关头。

他们可是天南海北广州上海北京合肥原各不相识的人,都结成一伙,互相劝勉,互相牵掣,死也不肯跨过这一步。

燕云
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
  发帖心情 Post By:2004/10/24 21:57:40

十

大清早,去寻我老大;他挂在谜吧里发呆,我便走到他背后,点了私聊,格外沉静,格外和气的对他说,

“老大,我有话告诉你。”

“你说就是,”他赶紧回过脸来,点点头。

“我只有几句话,可是说不出来。老大,大约当初毛躁的人,都砸过一点谜。

后来因为心思不同,有的不砸谜了,一味要好,便变了谜家,变了真的谜家。有的却还砸,——也同菜鸟一样,有的变了油条大虾,一直变到谜家。有的不要好,至今还是菜鸟。这砸谜的人比不砸谜的人,何等惭愧。怕比菜鸟的惭愧大虾,还差得很远很远。

“俞樾做了九十九射白的谜,进了世纪百佳,给好些人砸,还是一直从前的事。谁晓得从曹娥碑黄绢幼妇以后,一直砸到俞樾的九十九;从俞樾的九十九,一直砸到仿词谜;从仿词谜,又一直砸到天涯贴出的断气谜。前几月高校杯里选了佳谜,还有几个穿马甲的人,藏了IP到处砸。

“他们要砸我的谜,你一个人,原也无法可想;然而又何必去入伙。砸谜的人,什么事做不出;他们会砸我的谜,也会砸你,一伙里面,也会自砸。但只要转一步,只要立刻改了,也就是人人太平。虽然从来如此,我们今天也可以格外要好,说是不能!老大,我相信你能说,前天网虫要拜师,你说过不能。”

当初,他还只是冷笑,随后眼光便凶狠起来,一到说破他们的隐情,那就满脸都变成青色了。谜吧外挤着一伙人,管锥客和社里的狼,也在里面,都探头探脑的登进来。有的是看不出ID,似乎用马甲挂着;有的是仍旧使些挤眉弄眼的动作,抿着嘴笑。我认识他们是一伙,都是砸谜的人。可是也晓得他们心思很不一样,一种是以为从来如此,应该砸的;一种是知道不该砸,可是仍然要砸,又怕别人说破他,所以猜了我的话,越发气愤不过,可是抿着嘴冷笑。

这时候,老大也忽然显出凶相,高声喝道,

“都出去!谜坯子有什么好看!”

这时候,我又懂得一件他们的巧妙了。他们岂但不肯改,而且早已布置;预备下一个谜坯子的名目罩上我。将来砸了,不但太平无事,怕还会有人见情。网虫们说的大家砸了一堆断气谜,正是这方法。这是他们的老谱!

燕老四也气愤愤的直走进来。如何按得住我的口,我偏要对这伙人说,

“你们可以改了,从真心改起!要晓得将来容不得砸谜的人,泡在网上。

“你们要不改,自己也会挨砸。即使做得多,也会给真的谜人删掉了,同版主清理灌水一样!——同菜鸟一样!”

那一伙人,都被燕老四踢下去了。老大也不知那里去了。燕老四劝我回谜社里去。

社里面全是死气沉沉的。谜苑和谜赛的任务都在肩上压着;压了一串,就重起来,完全落在我一个人身上。

万分沉重,灵感全无;他的意思是要我戒谜。我晓得他的沉重是假的,便挣扎出来,出了一身汗。可是偏要说,

“你们立刻改了,从真心改起!你们要晓得将来是容不得砸谜的人,……”

总数 28 上一页 1 2 3 下一页