游子吟论坛特设雅座子曰诗云 → 谜狂日记

共有13633人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
燕诗
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谜狂日记  发帖心情 Post By:2004/3/18 2:02:44

今天晚上,很好的微风。

我不做谜,已是三十多天;今天做了,精神分外爽快。才知道以前的三十多天,全是发昏;然而须十分小心。不然,那游社的狼,何以看我两眼呢?我怕得有理。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
燕诗
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/18 2:03:33

今天全没微风,我知道不妙。早上小心出谜,管锥客的眼色便怪:似乎怕我,似乎想害我。还有七八个人,交头接耳的议论我的谜,又怕我看见,改成私聊。聊天室里的人,都是如此。其中最BT的一个人,张着嘴,对我笑了一笑;我便从头直冷到脚跟,晓得他们布置,都已妥当了。

我可不怕,仍旧出我的谜。前面一伙新手,也在那里议论我的谜;表情也同管锥客一样,脸色也都铁青。我想我同新手有什么仇,他也这样。忍不住大声说,“你猜我的谜!”他们可就跑了。

我想:我同管锥客有什么仇,同聊天室里的人又有什么仇;只有N年以前,把百川先生的老古董谜作,歪批了一句,百川先生很不高兴。管锥客虽然不认识他,一定也听到风声,代抱不平;约定聊天室里的人,同我作冤对。但是新手呢?那时候,他们还没有出道,何以今天也睁着怪眼睛,似乎怕我,似乎想害我。这真教我怕,教我纳罕而且伤心。

我明白了。这是他们的师傅教的!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/18 3:11:29

等不及燕诗一天一天日记下来,我先跳到最后一天罢。。。
十三 没有读过八股谜八股谜文八股谜评分八股谜洗脑液的新人,或者还有? 救救新人……
                            二零零四年三月。

一千零一
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2004/3/18 8:55:02

谁啊?老是对我念念不忘:)

燕诗
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/18 22:51:58

呵呵,翁头也来凑热闹。前两节是昨天一时兴起写的,后面都不知道怎么接下去好,谁来替我圆下去吧:)

燕诗
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/19 0:18:00

三 晚上总是睡不着。凡事须得研究,才会明白。 他们——也有被谜评家指责过的,也有被小人物炮轰过的,也有被古人撞了他得意谜的,也有谜不成立被口水淹死的;他们那时候的脸色,全没有昨天这么怕,也没有这么凶。 最奇怪的是昨天QQ上的那个美眉,打他徒弟,嘴里说道:“老大呀!我要咬你几口才出气!”她眼睛却看着我。我出了一惊,遮掩不住,那青面獠牙的一伙人,便都哄笑起来。燕老四赶上前,硬把我拖回谜社了。 拖我回谜社,社里的人都装作不认识我;他们的眼色,也全同别人一样。进了包厢,便反锁上门,宛然是关了一只鸡鸭。这一件事,越教我猜不出底细。 前几天,天涯的网虫来诉苦,对我老大说,他们社区有个人出了一堆断气谜,给大家骂跑了;几个人便把他的谜贴了出来,在论坛上拿砖砸开了花,可以吸引眼球。我插了一句嘴,网虫和老大便都看我几眼。今天才晓得他们的眼光,全同聊天室的那伙人一模一样。 想起来,我从顶上直冷到脚跟。 他们会砸谜,就未必不会砸我的。 你看那美眉“咬你几口”的话,和一伙青面獠牙人的笑,和前天网虫的话,明明是暗号。我看出他话中全是毒,笑中全是刀。他们的板砖,全是硬梆梆地摞着,这就是砸谜的家伙。 照我自己想,虽然不做烂谜,自从批了百川先生的谜后,可就难说了。他们似乎别有心思,我全猜不出。况且他们一翻脸,便说谜是烂谜。我还记得老大教我做论,无论怎样好谜,他看不顺眼,便挑出一堆毛病;原谅烂谜几句,他便说“翻天妙手,与众不同”。我那里猜得到他们的心思,究竟怎样;况且是要砸的时候。凡事总须研究,才会明白。古来时常砸谜,我也还记得,可是不甚清楚。我翻开谜书一查,这谜论没有年代,歪歪斜斜的每叶上都写着“其乐融融”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是“砸谜”!书上写着这许多字,网虫说了这许多话,却都笑吟吟的睁着怪眼睛看我。 我也出谜,他们想要砸我了!

燕诗
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/14 0:21:35

早上,我发呆了一会。燕老四贴上谜评,一个评的会意谜,一个评的离合谜;这谜评的语气,生硬而刻薄,抡着大棒同那一伙想砸谜的人一样。看了几眼,堵得慌的不知是谜评是板砖,便把这贴子连同论坛整个全关掉。

我说“老四,对老大说,我闷得慌,想到谜吧里逛逛。”老四不答应,走了;停一会,可就来开了包厢门。

我也不动,研究他们如何摆布我;知道他们一定不肯放松。果然!我老大引了一个老头子,慢慢走来;他满眼凶光,怕我看出,只是低头向着地,从眼镜横边暗暗看我。老大说,“今天你仿佛很好。”我说“是的。”老大说,“今天请先生来,给你的谜诊一诊。”我说“可以!”其实我岂不知道这老头子是沈坚扮的!无非借了看谜这名目,揣一揣肥瘠:因这功劳,也分一堆谜来砸。我也不怕;虽然不砸谜,胆子却比他们还壮。

拿出两年来的谜作,看他如何下手。老头子坐着,闭了眼睛,琢磨了好一会,呆了好一会;便张开他鬼眼睛说,“不要乱想。静静的做几天谜,就好了。”

不要乱想,静静的做谜!做多了,他们是自然可以多砸;我有什么好处,怎么会“好了”?他们这群人,又想砸谜,又是鬼鬼祟祟,想法子遮掩,不敢直捷下手,真要令我笑死。我忍不住,便放声大笑起来,十分快活。自己晓得这笑声里面,有的是义勇和正气。老头子和老大,都失了色,被我这勇气正气镇压住了。

但是我有勇气,他们便越想砸我的谜,沾光一点这勇气。老头子跨出门,走不多远,便低声对老大说道,“赶紧砸罢!”老大点点头。原来也有你!这一件大发现,虽似意外,也在意中:合伙砸我的人,便是我的哥哥!

砸谜的是我老大!

我是砸谜的人的兄弟!

我自己的谜被人砸了,可仍然是砸谜的人的兄弟!

燕诗
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/14 0:22:36

这几天是退一步想:假使那老头子不是沈坚扮的,真是老谜人,也仍然是砸谜的人。他们的祖师张起南做的 “什么园春灯话”上,明明写着烂谜可以尽为削去;他还能说自己不砸谜么?

至于我家老大,也毫不冤枉他。他对我讲谜的时候,亲口说过可以“易谜而砸”;又一回偶然议论起一个不好的谜,他便说不但该砸,还该当垃圾扔掉。我那时年纪还小,心跳了好半天。前天天涯的网虫来说砸人家断气谜的事,他也毫不奇怪,不住的点头。可见心思是同从前一样狠。既然可以易谜而砸,便什么都易得,什么谜都砸得。我从前单听他讲道理,也胡涂过去;现在晓得他讲道理的时候,不但手边还拎着板砖,而且心里满装着砸别人谜的意思。

燕诗
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/14 0:23:08

黑漆漆的,不知是日是夜。游社的狼又叫起来了。

狮子似的凶心,兔子的怯弱狐狸的狡猾,……

sirwolf
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2004/4/14 11:43:50

以下是引用燕诗在2004-4-14 0:23:08的发言:

黑漆漆的,不知是日是夜。游社的狼又叫起来了。

狮子似的凶心,兔子的怯弱狐狸的狡猾,……

最近我上网少,也没干啥坏事呀,我怎么又被引用啦。说一些我听不懂的话。

转载请注明出处
总数 28 1 2 3 下一页