游子吟论坛特设雅座子曰诗云 → 史上十大超级BT谜作评选活动(欢迎社外谜友参与)

共有28033人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕子
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2004/3/18 3:16:50

以下是引用阿翁在2004-3-18 2:59:03的发言:
春灯斗法找黑龙(谜底另行公布)
谜格:探骊 2002年第六届华清杯筹备期间,游子社员黑龙自告奋勇,担任各队之间联络人。亭
下遂出一谜: 春灯斗法找黑龙(谜底另行公布)
谜格:探骊 辞明最先看出门道,谜底就是“谜格:探骊”呀!基甸同时顿悟,原来作者已经把
谜底另“行”公布了。 谜格谜底相同,同时公布谜底,此谜可列出谜方式BT第一。
呵呵,推荐BT谜居然也会撞车

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
支持(0中立(0反对(0回到顶部
黑蚂蚁
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/18 8:29:08

以下是引用燕诗在2004-3-18 1:32:50的发言:
也推荐一个:老鼠有错吗(六字常言)牛头不对马嘴 据传是俺们广西某谜赛之题

牛谜呀!老鼠生肖排在牛前面,自然是牛头了.有错当然是不对了,吗正是马嘴! 广西那个马犯是反面人物,这马嘴可是正面教材.再说,老鼠也是为了生存才偷吃,站在鼠辈的角度,当然没错了.因此,谜面成立,谜目准确,谜底贴切.BT! 最后,疑惑地问:BT啥意思呀?

燕子
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2004/3/18 11:53:00

以下是引用黑蚂蚁在2004-3-18 8:29:08的发言:

最后,疑惑地问:BT啥意思呀?

请看燕诗的《bt社成立宣言》

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
黑蚂蚁
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/18 17:47:05

以下是引用燕子在2004-3-18 11:53:00的发言:

请看燕诗的《bt社成立宣言》

已阅,懂了。开始还以为是"鼻涕",想想不对。莫非是"暴徒"?更不可能, "悲痛"?没谱!“崩塌”?又不是矿难,简直瞎说。“白条”?也不欠农民的钱呀。 于是都往好词想了,什么"奔腾"、本土”、“办妥”、“白天”都筛了个遍。就是没 想到是原意是“变态”和“不同”,亏自己还在网上混了若干年,唉。。。

美女呀,离线,留言给我吧!
青青
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级老太太
  发帖心情 Post By:2004/3/19 13:26:13

以下是引用燕子在2004-3-18 3:11:58的发言:
众所周知,谜底和谜面不能有相同的字,不然就春光外泄了,不过谜目谜格并不在此限制之内,于是有了以下这些BT谜: 唐代人(唐代人)李世民

打一古墓(打一古墓)十三陵

商灯射虎,独具只眼(打谜目一)打谜目一
(这条谜好像是辞明的,如记忆有误请抱孩子的指出。)
这样的谜不少呢。90年代山西太原重机厂曾出一本《并蒂谜花》中有一文《趣谜一束》摘抄如下:
面目相同:
已故作家(已故作家)老舍
唐代人(唐代人)李世民
打一古墓(打一古墓)十三陵
目底相同:
窝头儿(字)字
全县升级(晋城市)晋城市
春雷一声天地变(新电影)新电影
另类BT谜:请大家猜猜
1、敢问路在何方(谜事用语)
2、单打(谜事用语)
3、以《皇帝的新衣》为面(谜事用语)

狻猊
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/19 13:54:38

游子竞猜第一期有一条: 名优商品(名优商品)红星白干 偶也做过一个,在这里存个底也好,谁有兴趣就猜猜: 黑帮头子(黑帮头子)

阿翁
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/20 0:53:48

以下是引用青青在2004-3-19 13:26:13的发言:
另类BT谜:请大家猜猜
1、敢问路在何方(谜事用语)
2、单打(谜事用语)
3、以《皇帝的新衣》为面(谜事用语)
2:格一/秋千? 3:谜面露春/谜面露春?

美女呀,离线,留言给我吧!
青青
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级老太太
  发帖心情 Post By:2004/3/20 1:44:10

以下是引用阿翁在2004-3-20 0:53:48的发言:
2:格一/秋千? 3:谜面露春/谜面露春?
不中呀,是猜谜时常用的口语。

sirwolf
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8227 积分:28841 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2004/3/20 16:13:54

晚报[秋千格] (成语) 颠倒黑白 当年挨砖之作

转载请注明出处
罗衫轻解
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/20 20:09:31

2、单打(谜事用语)猜得不对?

总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页