游子吟论坛特设雅座高校联盟 → 来个搞笑老谜吧,呵呵

共有9000人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飘渺
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微云一抹飘渺峰
来个搞笑老谜吧,呵呵  发帖心情 Post By:2003/8/10 23:00:40

两当十五之年,虽有椅子板凳而不坐也(论语一句) 八股破题作

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/8/10 23:04:13

谜目是什么?怎么样子搞那么糟。你作的?

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
飘渺
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/8/10 23:06:25

不是我作的,有个才子写八股文的时候做的, 我想试试字体颜色大小什么的,没想到搞这么糟,ft

孤影
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笨蛋协会会长
  发帖心情 Post By:2003/8/10 23:09:45

看不懂啊,猜啥的

城市·尘埃·孤影
飘渺
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/8/10 23:11:39

改好了,猜论语一句

小知非
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/8/10 23:18:50

三十而立

飘渺
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/8/10 23:22:14

话言未毕,只听远远的一阵喧嚷,忽然响了一声大炮,振的窗棂乱动。外面仆 妇丫环俱已起来,原来报喜人到了。婉如开了房门。小春即命丫环去找多九公,谁 知二门锁还未开,不能出去。只听又是一声炮响,二人只急的满房乱转。小春刚命 丫环去催钥匙,忽又大炮响了两声。婉如道:“共响四炮,这是‘四海升平’。外 面如此热闹,你们二位也该升帐了。”秀英笑道:“二休姐姐真好记性!咋日大家 因议放炮,讲定二门不准开,必须报完天亮方开;怎么此时要讨钥匙?岂非反复不 定么?你听,又是一炮,共成‘五谷丰登’。”小春道:“我只顾发急,把昨日的 话也忘了,原来放炮也是昨日议的。其中怎样讲究,此时心里发慌,也想不出。姐 姐可记得?”婉如道:“昨日何尝议论放炮!这是你记错了。只顾说话,接连又是 三炮,这叫做‘大椿以八百岁为春’。”舜英笑道:“又是两响,可谓‘十分财气’ 了。”秀英道:“妹子只当小春姐姐记性不好,谁知婉如姐姐记性更丑。昨日议论 放炮,还是你极力赞成,怎么此时倒又忘了?你听!接连又是五炮,恰好凑成骨牌 名,是‘观灯十五’。”婉如道:“究竟怎样议的?妹子实实想不出。”秀英道: “昨日公议:如中一人,外面即放一炮;倘中殿元,外加百子炮十挂。所有报单, 统俟报完,二门开放,方准呈进。如今又是三炮,已有‘罗汉之数’了。”婉如道: “若是这样,俺们四十五人须放四十五炮了。早知这样气闷,昨日决不随同定议。 若不如此,今日中一名报一名,岂不放心?如今也不知那位先中,也不知谁还未中, 教人心里上不上、下不下,不知怎样才好。此时又响了六炮,共是‘二十四番花信’ 了。”舜英道:“你听!这四声来的快,恰恰凑成‘云合二十八将’。” 小春道:“怎么他们众姐妹都不出来,大约同我们一样,也在那里掐著指头数 哩;只等四十五炮齐全,他才跳出哩。你听!又是两炮,共成‘两当十五之年’了。” 秀英道:“此话怎讲?”小春道:“难为姐姐还是博学,连这出处也不知?这是当 日有位才子做‘三十而立’破题有此一句,叫做‘两当十五之年,虽有板凳椅子而 不敢坐焉’。”婉如道:“接连又是三响,到了‘三十三天’了。还有十二炮,你 的菩萨!你快快放罢!”小春朝著外面万福道:“魁奶奶!魁太太!这十二炮你老 人家务必做个整人情,把他扫数全完,一总放了罢!你若留下一个,我就没命了! 好了,好了!你听!又是三炮,凑成‘三十六鸳鸯’。好!这声接的快,三十六炮 了!你听,又是一……”正要说“炮”字,谁知外面静悄悄并无声响。小春嘴里还 是“一……一……一……”,等之许久,那个“炮”字再也说不出。秀英道:“自 一炮以至三十七炮,内中虽陆陆续续,并未十分间断;此时忽停多时,这是何意?” 舜英道:“这又停了半晌,仍无影响,难道还有八炮竟不放么?”婉如道:“若果 如此,可坑死俺了!”

孤影
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笨蛋协会会长
  发帖心情 Post By:2003/8/10 23:25:59

hoho,忽然想起来了,一则笑话看过的,呵呵 那是《镜花缘》的?

城市·尘埃·孤影
飘渺
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/8/10 23:34:50

嗯,《镜花缘》

小知非
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/8/10 23:35:23

我没看过,是不是很土啊。呜呜呜

总数 18 1 2 下一页