游子吟论坛特设雅座高校联盟 → 到现在还看不懂的,请高手解释啊

共有9698人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangfire
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
到现在还看不懂的,请高手解释啊  发帖心情 Post By:2006/3/29 22:41:58

9 “将谓偷闲学少年” 四字韩剧 快乐人生 面出程颢《春日偶成》

10 “两地相思入梦频” 数学名词/四字 离散系数 面出自:古曲《阳关三叠》

支持(0中立(0反对(0回到顶部
无影剑
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 侠客
  发帖心情 Post By:2006/3/29 22:49:33

谁来开个答疑贴?

星汉
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2006/3/29 23:00:09

这两个偶也不大懂,虽然别解有限:(

模模糊糊明白点,第一个是承上句,自己的快乐没人懂(就是“生”)

第二个 “梦”字如果不管的话好懂一些,“系”是牵挂怀念。两地么,会意成"离散"

无影剑
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 侠客
  发帖心情 Post By:2006/3/30 0:39:59

10 “两地相思入梦频” 数学名词/四字 离散系数 面出自:古曲《阳关三叠》

我们队的底是"分离常量" ,窃以为此底比原底好多了~~图片点击可在新窗口打开查看

银星
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/30 12:46:10

以下是引用无影剑在2006-3-30 0:39:59的发言:

我们队的底是"分离常量" ,窃以为此底比原底好多了~~

我觉得偶的“分形数目”比原底好,呵呵,至少入梦即为相见嘛

我解出了“离散系数”,但因为觉得不扣梦,最后没有选:(

ustcer
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/30 13:41:17

分形数目不打好吧,没有一点“梦“的意思了,一“目“就实打实相见了。 无影剑的那个分离常量,我个人感觉到是不错,不逊于原底。 反正吧,我个人觉得这个谜面可扣的方面太宽了,哪个底都概括不了全部,到底哪个比哪个更好,见仁见智了。 图片点击可在新窗口打开查看

wangfire
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/30 14:47:45

说实在的,够烂的

银星
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/30 18:43:43

以下是引用ustcer在2006-3-30 13:41:17的发言: 分形数目不打好吧,没有一点“梦“的意思了,一“目“就实打实相见了。 无影剑的那个分离常量,我个人感觉到是不错,不逊于原底。 反正吧,我个人觉得这个谜面可扣的方面太宽了,哪个底都概括不了全部,到底哪个比哪个更好,见仁见智了。

既然分形了,目当然只能在梦里啦:)

实在没有好底,只能拓展思维了