游子吟论坛特设雅座高校联盟 → 第七届高校BBS“与虎谋皮”1001题目

共有10528人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼得月
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/13 7:24:31

“日出红杏倚云栽”(《与元微之书》一句)天实为之/楼得月

支持(0中立(0反对(0回到顶部
楼得月
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/13 7:35:23

“贵人头上不曾饶”(白居易《与元微之书》一句)各欲白首/楼得月

注:承上句“公道世间唯白发”

楼得月
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/13 8:04:01

“至今窥牧马,不敢过临洮”(白居易《与元微之书》一句)置于胡越之身/楼得月

楼得月
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/13 8:10:12

居庙堂之高则忧其民处江湖之远则忧其君”(《与元微之书》一句,卷帘格)进不得相合,退不能相忘/楼得月

sirwolf
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2005/10/13 23:34:47

名次在我后,哭了整七天(《与元微之书》一句)流水周于舍下/sirwolf 其能打一折,也属少见(《与元微之书》一句)甚稀/sirwolf 那是俺的口粮(《与元微之书》一句)其余食物/sirwolf 被贬为仆(《与元微之书》一句)下至家人/sirwolf

转载请注明出处
文山
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/16 17:33:33

先助基层(《与元微之书》一句)且云/文山 一直去三层楼(《与元微之书》一句)且云/文山

一棍
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2005/11/10 10:00:58

“只取笔于门上书一‘活’字而去”(《与元微之书》一句)离阔如此/一棍  面出《三国演义》曹操在门上写活示之阔也。 离/阔如此,“离”扣“而去” “吾意独怜才” (《与元微之书》一句)各欲白首/一棍   面出杜甫诗,前句“世人皆欲杀”,底别解为,大家都想得到李白的首级 “今陛下垂拱,参等守职,遵而勿失,不亦可乎?”(《与元微之书》一句)如何如何/一棍  面出《史记》萧规曹随之典,遵照萧何怎么样?

总数 17 上一页 1 2