游子吟论坛特设雅座高校联盟 → 天下英雄,傲视天下。

共有15989人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我不骄傲
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
天下英雄,傲视天下。  发帖心情 Post By:2005/4/7 9:52:26

花开花落,确实有趣。但诗有诗“眼”,灯谜亦然——面中之“傲立”不可忽视,这个扣住,境界顿显高阔。

声明:不是我队的谜。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
小风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/7 10:02:43

这个我们倒打了不高的分数 一般,没你说的那么好吧。。。。呵呵 雄扣得也一般

我不骄傲
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/7 10:09:51

1、总比“花开花落”好吧——“傲立”什么的不是抛荒了么。

2、如上所述,既然把“花开花落”说的那么好,原底岂不是更好?

小风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/7 10:14:18

楼主误会了 我们队在这道谜上是猜中的,我只是对你的天下英雄做番评论而已 花开花落不好 如你所说傲立抛荒 不值得列中

我不骄傲
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/7 10:24:01

呵呵。^_^

再次声明,不是我队的谜。

davyhen
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/7 10:25:05

这样的谜眼不要也罢

流光可惜
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/7 10:27:06

“天下英雄” 之底 的确比 “花落花开” 之底 更多了这句歌词的神韵,虽然偶们也猜了“花落花开”

“雄”字活用得真妙,花落花开用潮汕话说就是“平流死水”,随便找一句描写雪梅的诗句都可以扣上

嘿嘿,非本队谜作

我不骄傲
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/7 10:31:38

以下是引用流光可惜在2005-4-7 10:27:06的发言:

“天下英雄” 之底 的确比 “花落花开” 之底 更多了这句歌词的神韵,虽然偶们也猜了“花落花开”

“雄”字活用得真妙,花落花开用潮汕话说就是“平流死水”,随便找一句描写雪梅的诗句都可以扣上

嘿嘿,非本队谜作

比我说得更到位,赞~~~

星汉
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2005/4/7 10:41:17

这几天属于托派的贴子少见,请句许

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2005/4/7 11:18:49

个人感觉:此谜多底,确凿无疑。

咬文嚼字无意义:

既然傲字不可丢,那“一剪”呢?怎么体现?不仅要尊,而且要惟我“独”尊。

既然一剪不可丢,那“寒”呢?怎么体现?不是普通下雨天傲,而是寒冷的雪天傲。

既然寒字不可丢,那“立”呢?怎么体现?不仅要傲,而且要挺立。

既然立字不可丢,那“中”呢?怎么体现?外面下雪,你在温室里傲立也没用,不仅要傲立,而且是在迎着风雪傲立。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
总数 22 1 2 3 下一页