游子吟论坛特设雅座高校联盟 → 对几条异底的意见

共有10252人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Eray
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对几条异底的意见  发帖心情 Post By:2005/4/5 23:38:52

1,消痛之法,无人知晓 五字口语 清楚不清楚

猜出的几个底里面原底最通顺,也最巧妙,但是从面上来看,“消痛”已经把清楚扣实,“之法”完全空了,而 清楚点了没 则是扣合最严密的一个底,点扣之法,了扣知晓,使得谜面毫无疏漏。

2,“一剪寒梅傲立雪中” 四字电视剧 天下英雄

雨雪都拿天下来扣实在是没意思了,原底 英雄 别解的也不甚好

相对而言,我更喜欢 花自飘零 这个底,花自/飘零,一静一动的不同节奏表现出傲立雪中的感觉,“自”也更能体现“一剪”,而原底的英扣“一剪寒梅”显然不够好

3,法绳加身叹命乖 六字物理名词 线圈自感系数

本队猜 自由落体运动

如果面是 绳加身,那么线圈毫无问题,而“法绳加身”显然已经超出了用绳子捆绑的直接意义,“自由落”反而能更好的表现法绳加身的意思,而后半句的系和数是相同含义,都只是说命运,“乖”的解释在哪呢?体运动,体会命运的动荡不安,表现“叹命乖”是不是更好一点呢?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
davyhen
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 23:45:09

2我更喜欢 花开花落

梅花开,雪花落

多有意思阿

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2005/4/5 23:54:49

1,消痛之法,无人知晓 五字口语 清楚不清楚

清楚点了没,的确扣合更加准确。我友情支持贵队。

2,“一剪寒梅傲立雪中” 四字电视剧 天下英雄

我可以不负责任地说:雄字如此人性化的用法,注定此谜必定多底。

我个人目前知道的最佳的底,是某队所猜的“花落花开”,天上雪花飘落,地上却梅花开放,胜过原底。“花自飘零”,“自”字别扭,并不见佳。

3,法绳加身叹命乖 六字物理名词 线圈自感系数

此谜我队原猜即为自由落体运动,后来改成线圈自感系数。个人感觉,自由落体运动,前4字合适,但后两字“运动”扣“叹命乖”则力有弗逮矣!

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2005/4/5 23:56:11

以下是引用davyhen在2005-4-5 23:45:09的发言:

2我更喜欢 花开花落

梅花开,雪花落

多有意思阿

哈哈,同感,妙哉,妙哉。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
Eray
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/6 0:01:39

其实 花开花落 和 花自飘零 我们也是争论了很久,意见也不统一,结果天下英雄一揭,众皆哗然……

银星
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/6 0:09:28

以下是引用davyhen在2005-4-5 23:45:09的发言:

2我更喜欢 花开花落

梅花开,雪花落

多有意思阿

还有个电视是《花落花开》

清风徐来
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/6 0:14:09

我也觉得“花开花落”比原底好。

davyhen
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/6 0:15:34

这个倒没有注意阿

清风徐来
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/6 0:16:19

消痛之法,无人知晓 五字口语 清楚不清楚

本队讨论过三种情况:

1清楚不清楚

2清楚点了没

3清楚了没有

感觉会多底。个人意见3最好。

贵一
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/7 18:39:17

支持3

总数 11 1 2 下一页