游子吟论坛特设雅座高校联盟 → 几个觉得可以列中的底

共有15351人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
何其生手
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
几个觉得可以列中的底  发帖心情 Post By:2005/4/5 20:37:24

声明:综合各拍砖贴提出的个人意见而已,不全关本队;大家猜得不易,扣合也未必比原底差,不如列中,皆大欢喜。 “不觉翻然笑转新” 服装品牌 登喜路 字典可以查到路通露,且登喜路是知名品牌。 “而吃了我们含笑半步癫的朋友,顾名思义,决不能走半步路” 探骊 药品/寝立安/立得安 这两个都可扣合,且不比原底逊色。

“你很好呀,你还叫我黄岛主么?”……只道:“我……我……”却说不下去了 西部地名 巴音郭楞/愣 网上两个版本都有,都能解释。不列中好像不厚道:) “楼头望断相思眼” 植物名词 根果 根果咨询过生物系的老师,也是植物名词。 “枪杆子里面出政权” 4字历史事件 武后称帝/光武中兴 武后临朝只是这一历史事件的不同说法,且避开了“帝”这一硬伤。 光武中兴扣合似乎更为准确。

“中军置酒饮归客,胡琴琵琶与羌笛” 3字唐诗目 乐燕行 歌和乐都有奏乐之意。 哀叹一代不如一代 方位字二 从前人/嗟后差 也可以准确扣合。 保命全仗书一封 日用品 生发素 “素”有书信之意,如尺素。

草桥结拜,同窗共读 五字学科名 道路交通学 梁祝草桥结拜,是在路上结交的;“通”有共同之意。

跑越对手,呼吸加速 五字文艺评论用语 超人气短剧 超人/气短/剧。气短,呼吸加速,上气不接下气。这个断句显然比原底更有意思。 消痛之法,无人知晓 五字口语 清楚了没有 这个扣合通顺,不逊原底。

雨中默默两别离 楹联界常言/7字 天下无句不成对 这个说法是书上查到的,意思一样。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
星汉
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2005/4/5 20:55:41

同意列中

不过同意了也没多大用哦,只有一个有权列中

breezy
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 21:27:46

大部分不敢苟同

就能乱性宽带因
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 22:15:38

草桥结拜,同窗共读 五字学科名 道路交通学 梁祝草桥结拜,是在路上结交的;“通”有共同之意。

这个不敢苟同

其他看法差不多

银星
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 22:57:28

地名我还是觉得认同官方说法

要不去库尔勒看看,满大街能不能找到一个“愣”字写的州名?

kingway
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 山丘之王
  发帖心情 Post By:2005/4/5 23:03:00

雨中默默两别离 楹联界常言/7字 天下无句不成对 默默扣无语很贴切,无句就没那么好了

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2005/4/5 23:06:02

同意。地名写错,实属不该啊。地名应该是专一确凿的,不存在模糊近似之说,如果有写错,应该自我检讨啦。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
清风徐来
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 23:11:54

大多数同意。

银星
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 23:16:42

以下是引用小知非在2005-4-5 23:06:02的发言: 同意。地名写错,实属不该啊。地名应该是专一确凿的,不存在模糊近似之说,如果有写错,应该自我检讨啦。

hand 知非 啊

网上的东西输入错误很正常的,谁能保证打字的时候没个错。这个我能确认不是来自于网上,而是我在巴州在库尔勒呆了好长时间的,呵呵。 就象把杭州写成杭洲一样不能列中的。

无影剑
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 侠客
  发帖心情 Post By:2005/4/5 23:17:17

78、外地人入川,语言不通 唐诗目二/2+3字 客至/蜀道难

如果答案是宾至/蜀道难,能不能算列中?

总数 26 1 2 3 下一页