游子吟论坛特设雅座高校联盟 → 这次仿佛没有发生交通事故?

共有17244人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2005/4/5 22:15:19

谜作越来越多的今天,撞车较少的确是很难得的。

我想这得很好地感谢网络。借助网络搜索,可以很快查询是否有过类似谜作。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
流光可惜
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 22:51:23

以下是引用小知非在2005-4-5 22:12:19的发言: 有无公开发表过?最好能给出具体的谜面、发表时间及场合,这样便于参考。

“天下无语不成对”之谜是我今天和孙露西聊天时,无意间提起,他说他做过类似的谜,似乎在《庐州虎迹》发表过,究竟有没有公开发表我将尽快问清楚

ena
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/6 9:03:15

85、西湖空旧梦,断桥乱芳心 蔬菜 胡萝卜

燕子做过同底的“自从西湖一别后,断桥旧梦芳心倾”

yiweiyu
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/6 10:48:45

这样考证是否失去了意义?只要不是故意去抄袭,我不认为撞车有什么了不得的,相反模仿对新手是必经的,尤其在高校环境下鼓励比指责好吧?

ps,我不知道谜作者是谁。

星汉
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2005/4/6 11:09:58

现在看到西湖在拆字中就有一种逆反心里了,呵呵

sgate
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/6 11:13:30

幸亏不是看“半”有逆反心理

这个字是在是用的太频繁了

星汉
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2005/4/6 11:16:21

是啊,什么太多都没新意了

拆字创新是难了些,但似乎也不能太老套

yiweiyu
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/6 11:30:05

我只是说不要追究撞车吧,看过的笑一笑,没看过的当新谜。

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2005/4/6 11:46:13

以下是引用yiweiyu在2005-4-6 10:48:45的发言:

这样考证是否失去了意义?只要不是故意去抄袭,我不认为撞车有什么了不得的,相反模仿对新手是必经的,尤其在高校环境下鼓励比指责好吧?

ps,我不知道谜作者是谁。

基本同意。猜谜本为娱乐,高校谜友很少接触外面的谜,谜风也一向纯正,不必象外面专业谜人那样太在意这些。高校谜友新人居多,偶尔玩谜,不必苛求。西湖也好东湖也好,高兴就好。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
星汉
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/6 11:46:28

支持一下鱼的观点,应该是这样的,没人会去故意抄袭的

总数 29 上一页 1 2 3 下一页