游子吟论坛特设雅座高校联盟 → 偶喜欢的几个谜

共有11784人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kingway
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 山丘之王
偶喜欢的几个谜  发帖心情 Post By:2005/4/5 18:13:30

自己的谜不好,手软,拍不了砖,只好拍拍马了

佳人弄清弦,古寺兰幽香 金庸词二句连 红颜弹指老,刹那芳华

哥们潇洒交白卷,结果差点被记过 郁达夫诗句/7字 兄弟飘零几处分

精美礼包,一并呈上 11笔字 兽

雨中默默两别离 楹联界常言/7字 天下无语不成对

这丝丝隐约缭绕,淡淡如水的流光 成语 火烧火燎

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2005/4/5 18:15:48

基本同意。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
yiweiyu
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 18:24:13

基本不同意。

贵一
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 18:26:02

基本同意和不同意之间

菊生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:763 积分:2439 威望:0 精华:21 注册:2002/11/22 21:46:02
  发帖心情 Post By:2005/4/5 18:27:20

鱼拆老师的台,要打PP~~~

秋丛绕舍似陶家, 遍绕篱边日渐斜。

不是花中偏爱菊, 此花开尽更无花。

yiweiyu
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 18:39:11

为什么没有人捧“三千强弩射潮低”呢?

“不觉翻然笑转新” 目可能有些问题,但我觉得也不错。

银星
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 18:46:22

以下是引用yiweiyu在2005-4-5 18:39:11的发言:

en,这个应该是最有气势的谜语

小知非
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2005/4/5 18:55:06

以下是引用yiweiyu在2005-4-5 18:39:11的发言:

不觉翻然笑转新……我笑不出来诶

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
shangail
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 19:04:12

我到现在还没弄明白这个面是什么意思,底更是不懂。

银星
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 19:18:19

以下是引用shangail在2005-4-5 19:04:12的发言: 我到现在还没弄明白这个面是什么意思,底更是不懂。

猜射的时候看到这个,对你理解应该有帮助吧。可惜当时我们看到路字不扣就舍弃了:(

《古尊宿语录》 百丈野鸭子主

草里寻常万万千。报云飞去岂徒然。鼻头是甚闲皮草。十字纵横一任穿。知

百丈归与同事坐次。忽然哭。事问曰:“忆父母耶?”丈云:“无事。”曰: “被人骂耶?”丈云:“无事。”曰:“哭作什么?”丈云:“问取和尚。”事往 问大师。大师曰:“你去问取他。”事回至寮中。见百丈呵呵大笑。事曰:“适来 为什么哭,而今为什么却笑?”丈曰:“适来哭而今笑。”同事惘然。

一回思想一伤神。不觉翻然笑转新。云在岭头闲不彻。水流涧下太忙生。

总数 11 1 2 下一页