游子吟论坛特设雅座高校联盟 → 关之琳做头

共有12628人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
灞桥烟柳
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 17:20:33

估计正因如此,作者才作了尝试。而且是连影目的。

再者说,楼上兄台所引俩谜,跟这个还是有区别的:这个纯离合,俩老的有借代转义。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
谈笑周郎
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 17:26:34

非常喜欢,喜欢极了,就可惜自己作不出这种谜啊。这诗写的太好了,扣合也美,完全依照拆合的顺序来的,而且动态且形象,比如靠得更近,起初的一点一滴。为作者的追求感动,也讨厌自己现在越来越没有追求了。即使别人都不喜欢,我也要大声叫好,嘿嘿。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

欲得周郎顾,时时误拂弦

无影剑
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 侠客
  发帖心情 Post By:2005/4/5 17:44:10

一看长谜偶就犯晕图片点击可在新窗口打开查看

yiweiyu
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 17:44:24

周郎说得这么好,我要认真学习下了,说实话我就没看这条,以后一定要有追求,做四有新人。

贵一
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 20:08:14

没有水平看懂这诗:(

伴奏唱歌
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 20:18:31

以下是引用灞桥烟柳在2005-4-5 17:02:43的发言:

我觉得吧,评价这谜,似乎应该注意这几点:1、是否鼓励尝试?正如有谜友所言,看惯了风花雪月、残花残月,这谜应该会给人耳目一新的感觉。2、此谜离合是否恰当?3、从谜目讲,应该很厚道的,不偏 。4、 是否也应该从现代诗欣赏的角度看?比如,新诗应该有“建筑美”(不记得哪位说的了,闻一多?),现在受格式影响,不能分行输入谜面。如果分行,加上朗读(诗歌诗歌,应该不仅仅是看的),再重温n多古人的送别诗,这谜是否有可取之处?

管见,请指正:)

呵呵,指正不敢,基本赞同

圣弟亚哥
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/8 8:28:22

谜和那啥不一样,应该越短越好。长的要是能搞个八十扣一百扣的一定过瘾!

灞桥烟柳
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/8 10:52:48

楼上的兄台说话是否绝对化了?

JIEXING18
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/23 13:57:45

闲字略多

总数 19 上一页 1 2