游子吟论坛特设雅座高校联盟 → 登喜露

共有11563人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lalala
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 13:14:43

登喜路 能列中么。。

登 dēng <副> 即刻 [at once] 登即相许和,便可作婚姻。——《玉台新咏·古诗为焦仲卿妻作》 又如:登时(马上;立刻);登场(当场);登答(立刻答复)

路 lù 〈动〉 通“露”。暴露 [show;become visible;reveal] 彼可诈者,怠慢者也,路亶者也。——《荀子·议兵》

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2005/4/5 14:14:43

“不觉翻然笑转新” 服装品牌 登喜露

立刻 喜悦 露出?

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
小知非
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2005/4/5 14:19:19

《古尊宿语录》 卷三十四 百丈归与同事坐次。忽然哭。事问曰:“忆父母耶?”丈云:“无事。”曰:“被人骂耶?”丈云:“无事。”曰:“哭作什么?”丈云:“问取和尚。”事往问大师。大师曰:“你去问取他。”事回至寮中。见百丈呵呵大笑。事曰:“适来为什么哭,而今为什么却笑?”丈曰:“适来哭而今笑。”同事惘然。 一回思想一伤神。不觉翻然笑转新。云在岭头闲不彻。水流涧下太忙生。

其实我最感兴趣的是,大家都是怎么找谜面的?怎么找到这么冷僻的面?仅仅为了扣“忽然一笑”、“不觉莞尔”……这么简单的意思哦。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
流光可惜
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 14:22:02

以下是引用小知非在2005-4-5 14:19:19的发言:

《古尊宿语录》 卷三十四 百丈归与同事坐次。忽然哭。事问曰:“忆父母耶?”丈云:“无事。”曰:“被人骂耶?”丈云:“无事。”曰:“哭作什么?”丈云:“问取和尚。”事往问大师。大师曰:“你去问取他。”事回至寮中。见百丈呵呵大笑。事曰:“适来为什么哭,而今为什么却笑?”丈曰:“适来哭而今笑。”同事惘然。 一回思想一伤神。不觉翻然笑转新。云在岭头闲不彻。水流涧下太忙生。

其实我最感兴趣的是,大家都是怎么找谜面的?怎么找到这么冷僻的面?仅仅为了扣“忽然一笑”、“不觉莞尔”……这么简单的意思哦。

我也想知道,这么僻的面是以底谋面,还是以面谋底,真想学习学习

bigmouse
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 14:23:44

以下是引用星汉在2005-4-5 12:29:54的发言:

“登”字怎讲?

基梵至喜 虽不很出名,可是扣的不错。梵还照顾到了是和尚的事情呢

这个开始我也猜基梵至喜的,后来他们找到了登喜路,就选了登喜路,路通露,就没再往下查了

看看
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 这个有点意思
  发帖心情 Post By:2005/4/5 14:25:16

以下是引用小知非在2005-4-5 14:19:19的发言:

说不定这是一位在家的居士

向佛甚勤呢

星汉
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2005/4/5 14:26:29

以下是引用bigmouse在2005-4-5 14:23:44的发言: 这个开始我也猜基梵至喜的,后来他们找到了登喜路,就选了登喜路,路通露,就没再往下查了
和偶们相反的方向...开始第一眼就是登喜路,后来觉得不好,翻来翻去找到了一个看起来更好的

清风徐来
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 14:31:18

登喜路应该可以列中吧!!!

Jacob
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 14:39:14

以下是引用星汉在2005-4-5 14:26:29的发言: 和偶们相反的方向...开始第一眼就是登喜路,后来觉得不好,翻来翻去找到了一个看起来更好的
登喜路是世界顶级的香水、化妆品以及手表、钢笔等精品品牌 登喜露是一个傍名牌的烂货,就跟满大街的华伦天奴一样, 居然拿它来做谜底! 如果就面论面,还有很多比登喜路更好的 所以这个题大大有问题 如果考虑典故 不瞒大家 我们甚至想到过百事运动

breezy
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 15:09:21

这个登喜路压根就不算服装品牌

登喜露...这么垃圾的牌子也可以作底得话 不知道该有多少类似得底了

应该一起拿下 此题不通

总数 20 上一页 1 2