游子吟论坛特设雅座高校联盟 → 知非谜20条

共有9522人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
知非谜20条  发帖心情 Post By:2003/11/26 13:22:54

2,绞刑日期快了吧?(三字俗语)套近乎 Guitarist中 3,红梅枝下香初嗅(传媒名词)花边新闻 Laoha中 4,远游所图求知也(三字学科名)行为学 毛毛虫中 5,一箭贯喉尚未觉(市招)无痛穿耳 Guitarist中 6,夏荷随风已凋零(曲艺种类)莲花落 凝烟中 7,且言何故君常先?(称谓冠特征)白胡子老头 凝烟中 8,世之薄恩者,十有七八(成语)二三其德 Guitarist中 9,临行警予善相处(电视剧名)走向共和 凝烟中 10,是进亦忧,退亦忧(节日)中秋节 凝烟中 11,好景不容错过:小曼正在戏水!(宋人名连字)陆游务观 凝烟中 12,半生悲吟惜皆空(成语)今非昔比 凝烟中 14,睡前半盅心怃然(成语)有人能猜中 目中无人 凝烟中 15,堤边杏下悲别离(成语)口是心非 凝烟中 16,巧立名目来索要(二字口语)罗嗦 Guitarist中 17,“色转皎然”(成语)真相大白 北鹰中 18,别墅下方枫半落(林忆莲二字歌曲)野风 凝烟中 19,分房未果犯嘀咕(电影)无间道 凝烟中 20,“苑边高冢卧麒麟”(九笔字)荧 Laoha中 21,叔子生秉清德名(美容保健品)羊胎素 Laoha中 剩余三条: 1,皓月初升浮浪阔(小食品品牌冠产地)上海??? 13,罗睺战败幽城隐(五字电脑游戏名·卷帘) 这条揭底:暗黑破坏神。谜面是《幽城幻剑录》的故事,夏侯仪等击败了创造他的幽暗之神罗睺,让幽暗之城退去。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
凝烟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2003/11/26 14:24:14

先猜几条: 9,临行警予善相处(电视剧名)走向共和 10,是进亦忧,退亦忧(节日)中秋节 11,好景不容错过:小曼正在戏水!(宋人名连字)陆游/务观 12,半生悲吟惜皆空(成语)今非昔比 14,睡前半盅心怃然(成语)有人能猜中 目中无人 15,堤边杏下悲别离(成语)口是心非 18,别墅下方枫半落(林忆莲二字歌曲)野风 19,分房未果犯嘀咕(电影)无间道

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

凝烟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2003/11/26 14:30:35

6,夏荷随风已凋零(曲艺种类)莲花落 7,且言何故君常先?(称谓冠特征)白胡子老头

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

小知非
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/11/26 14:46:12

姐姐以上全中!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Guitarist
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/19 13:35:13

2,套近乎

Guitarist
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/20 14:49:42

3.每日新闻 5,无痛穿耳 8,二三其德 16,罗嗦

小知非
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/12/23 9:40:39

Guitarist好猜!2、5、8、16皆中。

Laoha
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/23 11:33:14

蒙两个: 1,皓月初升浮浪阔(食品品牌冠地名) 华清杯有个类似的谜猜“光大依波表”。不知有什么食品。 3,红梅枝下香初嗅(传媒名词) 好像是“每日新闻”,却还有点儿多余的东东。 14,叔子生秉清德名(美容保健品) 羊胎素 20,“苑边高冢卧麒麟”(九笔字) 荧? 麒麟扣火吗?

笑口常开,大肚能容。
小知非
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/12/23 11:50:35

羊胎素、荧中。 Guitarist前面也猜过“每日新闻”,不中。此谜不断气,纯会意,无拆字手法。

Laoha
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/23 11:59:00

以下是引用小知非在2003-12-23 11:50:35的发言: 羊胎素、荧中。 Guitarist前面也猜过“每日新闻”,不中。此谜不断气,纯会意,无拆字手法。
呵呵,那是“花边新闻”了。

笑口常开,大肚能容。
总数 20 1 2 下一页