游子吟论坛特设雅座高校联盟 → 洁白昙花入夜开1

共有10640人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
永忆雨京
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/17 13:41:41

原来这就是昙花呀~ 家里有种,可从来都不知道是昙花,真是白种了,呵呵

- 初生猫儿不怕虎 -

支持(0中立(0反对(0回到顶部
lxblin
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/20 8:53:28

好象是广东人专事煲汤的霸王花,我家院子里好多,但白天从没见她开花,常见的只是她含苞欲放的样子,我常在花架底下乘凉、睡觉,嘻嘻,花下眠啊。

donia
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2004/6/20 12:23:29

以下是引用lxblin在2004-6-20 8:53:28的发言:

好象是广东人专事煲汤的霸王花,我家院子里好多,但白天从没见她开花,常见的只是她含苞欲放的样子,我常在花架底下乘凉、睡觉,嘻嘻,花下眠啊。

不是吧,这个才是霸王花:

霸王花为仙人掌科多年生肉质草本植物。我国主要分布于广东、广西、台湾等地。霸王花主要以干制品供食用,可炒食、煮食或作汤料,具有营养价值高、有医疗保健功效、风味独特、口感好的优点,是一种极具开发价值的食用花类资源。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

我是前几天去一家港式餐厅喝到霸王花龙骨汤的,味道很好

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
总数 13 上一页 1 2