游子吟论坛特设雅座高校联盟 → 盯叮 光华谜作

共有7085人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
盯叮
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:330 积分:1872 威望:0 精华:17 注册:2002/12/25 10:03:36
盯叮 光华谜作  发帖心情 Post By:2003/9/30 11:58:03

随手抛在光华的若干谜 01。人中吕布天下无(9画字)哈/jockeylee 02。蹊前桃开三两点(体育项目)跳栏/jockeylee 03。“冢中枯骨,何足挂齿”(日本国道)北海道公路/jockeylee 04。“尊兄堂堂仪表,名震四海”(九届妇联领导)赵秀英/jockeylee 05。李清照·点绛唇(九届妇联领导) 06。霜叶秋菊漫九州(九届妇联领导) 黄丹华/jockeylee 07。杏开过墙头,月落归栖鸟(花卉)杜鹃/lutro 08。曲终司马泪千点,醉后谪仙诗百篇(陆游词一句) 09。明朝谁家植桃李(老运动员)朱建华/jockeylee 10。春水舍边日日见(女足队员) 张鸥影/jockeylee 注:面取杜甫诗句意 11。仙乐风飘处处闻(女足队员) 曲飞飞/jockeylee 12。花影正开梅枝间(女足队员) 毕妍/jockeylee 13。偏做蒲苇望君来(女足队员)浦玮//jockeylee 注:“君既若见录,不久望君来。君当做磐石,妾当做蒲苇” 14。半个萝卜拌肉松(称谓二)外人内人/jockeylee

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
jockeylee
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/30 13:15:17

01。人中吕布天下无(9画字)----咽 02。蹊前桃开三两点(体育项目)---跳栏(有这个?我只知道有跨栏) 07。杏开过墙头,月落归栖鸟(花卉)---杜鹃 10。春水舍边日日见(女足队员) ----张鸥影? 11。仙乐风飘处处闻(女足队员) ----曲飞飞 12。花影正开梅枝间(女足队员)---- 毕妍 13。偏做蒲苇望君来(女足队员)----浦玮 14。半个萝卜拌肉松(称谓二)外人内人

jockeylee
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/30 13:31:23

03。“冢中枯骨,何足挂齿”(日本国道) 北海道公路 典出三国第11回: 孔融曰:“袁公路冢中枯骨,何足挂齿! 今日之事,天与不取,悔不可追..." 北海---孔融

jockeylee
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/30 13:41:22

04。“尊兄堂堂仪表,名震四海”(九届妇联领导)-----赵秀英 典出三国,是赵范对赵云说的一番话 05。李清照·点绛唇(九届妇联领导) ----朱易安 06。霜叶秋菊漫九州(九届妇联领导)----黄丹华?

jockeylee
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/30 13:42:54

09。明朝谁家植桃李(老运动员) 朱建华

jockeylee
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/30 13:47:52

08。曲终司马泪千点,醉后谪仙诗百篇(陆游词一句) 乱蒙一个: 有白云成积?

jockeylee
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/30 14:01:53

06。霜叶秋菊漫九州(九届妇联领导) 用google搜了一哈,还有个女冒号叫"黄丽群",比"黄丹华"好,丹字没着落 好象记得还有个女的叫"黄丽满"??

jockeylee
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/1 2:53:35

01。人中吕布天下无(9画字)---哈

盯叮
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:330 积分:1872 威望:0 精华:17 注册:2002/12/25 10:03:36
  发帖心情 Post By:2003/10/1 11:26:13

除了这个,其他都中。7字词句 lee兄是认真的人,连用典处都一一写出 :) 黄丹华 中。所谓“霜叶红于二月花”,霜叶 扣一丹字
以下是引用jockeylee在2003-9-30 13:47:52的发言: 08。曲终司马泪千点,醉后谪仙诗百篇(陆游词一句) 乱蒙一个: 有白云成积?

lutro
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 长胜八百战
  发帖心情 Post By:2003/10/10 18:49:12

7 拣,杜鹃