游子吟论坛特设雅座高校联盟 → 水木rainsong谜作几条

共有8911人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
水木rainsong谜作几条  发帖心情 Post By:2003/8/10 23:56:52

1,原是连理草,比翼鸟,心爱两相专——他却走也!(元稹作品) 莺莺传 北鹰中 2,劳心者9人,劳力者21人(多字中医用语)三分治七分养 老人中 3,玄宗点贵妃(外影目, 上楼) 指环王 飘渺中 4,登陆(老港剧)上海滩 北鹰中 5,五十学诗著述多(前足球教练)高丰文 北鹰中 尚剩余最后一条: 6,未触犯刑法且发生恋爱关系的,均不予追究(古判案语) 提示:底共八字。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孤影
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笨蛋协会会长
  发帖心情 Post By:2003/8/10 23:58:10

55555555555,都是我看过的 :(

城市·尘埃·孤影
飘渺
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微云一抹飘渺峰
  发帖心情 Post By:2003/8/11 0:10:49

3 指环王,哈哈,其他都不知道

北鹰
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜城遁客
  发帖心情 Post By:2003/8/12 11:12:46

1. 莺莺传 (上佳拆字谜作, "原是"落空?) 4. 上海滩 5. 高丰文 也留几个让你猜猜: + 老爹坟前哭背气 (报刊杂志一) + 这两姐三妹, 一步三歇, 蹒跚而行 (饮食名词一) + “从今往后, 帮主不再轮着做!” (五字蔡琴歌曲名一)

小知非
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/8/12 13:32:48

三条都中! 《莺莺传》那条的确不错,捧啊。rainsong刚接触灯谜1个月,7月份到水木谜版时还是制谜外行,现在真是进步神速。 1, 老爹坟前哭背气 (报刊杂志一)参考消息

小知非
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/8/12 13:54:05

“从今往后, 帮主不再轮着做!” (五字蔡琴歌曲名一) 一人卡拉OK?想不出更合适的了。

北鹰
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/8/12 14:00:18

底: 《流转的时光》 再加两个简单的: 1. 西子出而酣战休。 (美著名时人一) 2. 彼高义,舍兄与君争效之。 (首都一,粉底)

小知非
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/8/12 14:02:45

哈,刚刚水木上impressive猜出来了。我还真没听过这首歌。蔡琴的歌,我平时听的最多的是《恰似你的温柔》《花天走地》。 1. 西子出而酣战休。 (美著名时人一) 施瓦辛格

小知非
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/8/12 14:04:47

2. 彼高义,舍兄与君争效之。 (首都一,粉底)斯德哥尔摩

北鹰
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/8/12 14:13:56

知非兄射虎一如催枯拉朽,叹服叹服!!

总数 15 1 2 下一页