游子吟论坛特设雅座高校联盟 → 盯叮 老诗词谜

共有6083人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
盯叮
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:330 积分:1872 威望:0 精华:17 注册:2002/12/25 10:03:36
盯叮 老诗词谜  发帖心情 Post By:2003/7/5 13:31:54

1。dniw(易安词) 2。日横山青雨水足(易安词)踏雪没心情/谈笑周郎 3。“我走的地方说个孩子的名字你就知道了:老大叫‘海南岛’,老二叫‘吐鲁番’, 老三叫‘少林寺’。”(后主词)更行更远还生/谈笑周郎 4。“如狮子吼,百兽飞落走伏,鲛鱼龟鳖水性之属潜隐水底”(七唐) 一声已动物皆静/谈笑周郎 5。“二子入见,拜哭曰:‘某父昨夜三更病重而死。’”(五唐)道由白云尽/谈笑周郎 6。“今将军总皇威,握兵要,龙骧虎步”(五唐)官高何足论/谈笑周郎 7。“天明独去无道路”(五唐) 8。避世独居只自语(五唐)隐处唯孤云/谈笑周郎 9。你和此事没牵连?日头不打东边升!(七唐·卷帘) 10。无事,少事,多事(七唐)

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
谈笑周郎
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/7/5 15:33:55

2。日横山青雨水足(易安词)踏雪没心情 3。“我走的地方说个孩子的名字你就知道了:老大叫‘海南岛’,老二叫‘吐鲁番’, 老三叫‘少林寺’。”(后主词)更行更远还生 4。“如狮子吼,百兽飞落走伏,鲛鱼龟鳖水性之属潜隐水底”(七唐) 一声已动物皆静 5。“二子入见,拜哭曰:‘某父昨夜三更病重而死。’”(五唐)道由白云尽

欲得周郎顾,时时误拂弦

谈笑周郎
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/7/5 15:42:03

6。“今将军总皇威,握兵要,龙骧虎步”(五唐)注:后汉书·窦何列传 官高何足论 8。避世独居只自语(五唐)隐处唯孤云 9。你和此事没牵连?日头不打东边升!(七唐·卷帘)

欲得周郎顾,时时误拂弦

盯叮
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:330 积分:1872 威望:0 精华:17 注册:2002/12/25 10:03:36
  发帖心情 Post By:2003/7/6 10:44:57

周郎猜的都中 :)

lutro
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 长胜八百战
  发帖心情 Post By:2003/7/6 21:22:16

1。dniw(易安词) 帘卷西风 9。你和此事没牵连?日头不打东边升!(七唐·卷帘) 西出阳关无故人