游子吟论坛特设雅座高校联盟 → 星期五谜作(1)

共有13425人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xjs9816
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/24 19:30:39

15,行为学

支持(0中立(0反对(0回到顶部
xjs9816
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/24 19:35:23

17,双挂号

竹杖
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2003/6/24 20:19:24

6,水下潜射,寸功未立(电影名词) 替身

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  24楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/25 8:54:01

更新: 已中谜: 1,你们都错了(语文名词,秋千格)对偶 菊生中! 2,mm大声吆喝买单(音乐名词)花腔女高音 若耶中! 3,白居易发令(三字口语)乐天派 lutro中! 4,片语点破千困解(成语)一言难尽 凝烟中! 谜面或为:您老说句话,我就解脱了。 5,东南西三方已归顺(四字医学用语)水土不服 菊生中! 6,水下潜射,寸功未立(电影名词)替身 竹杖中! 7,御膳房厉行节约(餐饮用语)主食免费 凝烟中! 8,这买卖还得公家做(国际民政名词)难民营 凝烟中! 10,马上得天下(泊号)及时雨 若耶中! 11,须停车纳费(成语)不可开交 lutro中! 12,宾主先后姗姗至(五唐)客从东方来 lutro中! 13,古稀之年(离合字)华人七十 奥薇利亚中! 14,稍有节余就闹离婚(数学名词)微积分 若耶中! 15,假用功(学科名)表面力学 凝烟中! 17,两翼皆失泪涕零(邮政用语)双挂号 xjs9816中! 18,虽已戒酒未戒色(五言明诗)春去花还在 奥薇利亚中! 剩余谜: 9,原地踏步(四字俗语) 16,玉厚老汉唤子归(常用标语半句,七字)

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
奥薇利亚
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/25 10:23:13

18,春去花还在 13是 华人七十?

小知非
  26楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/6/25 10:24:23

中!

星期五
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/25 15:04:09

4,片语点破千困解(成语) 这个不是我的原面,是知非润色以后的,我出谜一直比较直白,废话显得多,不精练。 我的原面是:您老说句话吧,我就解脱了(成语)

凝烟
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2003/6/25 15:30:27

猜两条没见过的: 7,御膳房厉行节约(餐饮用语) 主食免费 8,这买卖还得公家做(国际民政名词)难民营 15,假用功(学科名)表面力学?(有这个学科吗?:) 另外,“原地踏步(四字俗语)”我好象在一本谜书上见过,记不清作者了……:r

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

凝烟
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2003/6/25 15:33:55

4,片语点破千困解(成语) 一言难尽?

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

小知非
  30楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/6/25 16:26:44

都中!

总数 30 上一页 1 2 3