游子吟论坛游子盛宴谜事发布 → 乐寅向谜友紧急求助(为人名等作谜)

共有11626人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沈坚
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/20 19:15:08

9、奥托·布劳恩前期赴中(人名)李先德/注:奥托·布劳恩是1932年共产国际派到中国中央苏区的军事顾问,其中国名字为李德。前,猜“先”;赴中,指“先”字在李德2字之中。 10、曼成位列令明前(人名)李先德/注:李典字曼成,庞德字令明,同为曹操麾下武将。 11、本领高,运气好,传捷报(人名)牛瑞胜 12、中国农村改旧貌(人名)庄玉新 13、君恩似那清辉洒(人名)王德银 14、结交小温侯与病尉迟(人名)吕立友 15、为官二月名留芳(人名)任春香 16、巷深酒好凭风飘(人名)任春香

支持(0中立(0反对(0回到顶部
沈坚
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/20 19:29:50

17、寻根已历三季度(人名)罗祖秋 18、日上竿头,前往兵营(人名)笪如军/注:竿头取“竹、一”;如:去,往。

呵呵,终于让所有人都有“面子”了。为人谋皮最麻烦,面不能贬义(尤其是领导,最好还要褒义),离合谜普通群众看不懂扣合,只能造会意谜面,面句还要成文,真的是累。自制谜面中,会意混杂离合是我最不喜欢的,但有时候实在没办法,只能是偶一为之了。

乐寅
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/20 19:44:57

谢谢沈坚谜友等的再次雪中送炭!

因为这谜是要出给非谜人猜,所以还请助谜者在通俗上多动点脑筋!

乐寅
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/20 19:51:26

18、日上竿头,前往兵营(人名)笪如军/注:竿头取“竹、一”;如:去,往。

为让所有人都有“面子,偶一为之“离合”也未可厚非。只是上面这谜还有点小小缺憾,就是:竿头取“竹”最好,取“竹、一”稍有点牵强!

还请哪位高手帮助修修面哦!

乐寅
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/20 19:51:39

18、日上竿头,前往兵营(人名)笪如军/注:竿头取“竹、一”;如:去,往。

为让所有人都有“面子,偶一为之“离合”也未可厚非。只是上面这谜还有点小小缺憾,就是:竿头取“竹”最好,取“竹、一”稍有点牵强!

萧郎
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/20 20:11:33

好兄弟,无以为报,拟一面能否凑合?

18、樱唇/随/车/盖,晓来/倚/修竹(人名)笪如军(樱唇会意女口)

18、姑娘樱唇一点,个个晕头转向(人名)笪如军(樱唇借代口,点为抱合词)

18、晓来/车/桥/女,个个/采/樱桃(人名)笪如军(车桥,江苏地名,新四军有过车桥大捷)

沈坚
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/20 23:40:11

以下是引用乐寅在2006-2-20 19:51:39的发言:

改为:

日上三竿,前往兵营(人名)笪如军/注:“上三竿”取“三竿”的上端“一、竹”,这样就好多了。

谋皮完一出门,就觉得改为上三竿更好,不过只能等到回家才能改了:)

kfhhfb
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/21 12:24:57

也凑个数:

安排公婆赏红叶(人名)罗祖秋

好,又赢了,真高(人名)牛瑞胜

辅佑别人,善始善终不变心(人名)吕立友

红梅随心送芬芳(人名)任春香

君之品格,洁如雪,皓如月(人名)王德银

村村主动破旧习 (人名)庄玉新

总数 18 上一页 1 2