游子吟论坛游子盛宴谜事发布 → [讣告] 王彭年先生千古

共有8474人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大萝卜
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讣告] 王彭年先生千古  发帖心情 Post By:2008/3/3 12:02:16

王彭年先生千古

南京市职工灯谜协会副会长王彭年先生,因病医治无效,于2008年3月2日凌晨3时许逝世,享年74岁。

王彭年先生早年毕业于华东化工学院,曾担任金陵石化某化工厂厂长、金陵石化研究所总工程师等职务。他博学多才,温文谦虚,为诸多南京谜人视为楷模。王老在灯谜、楹联、诗钟等方面均有很深的造诣,他还是《休闲副刊》和南京新世纪灯谜沙龙网站的编辑,并积极参与游子吟网站活动,担任《附庸风雅》版主。他的逝世,是南京谜界继2007年8月汪永生会长去世后又一重大损失,也使游子吟谜友失去了一位良师益友。

王彭年先生永垂不朽!

南京谜友

支持(0中立(0反对(0回到顶部
黑蚂蚁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/3 17:19:08

王老千古!

燕云
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2008/3/3 18:09:54

默哀!

因诗钟而结缘于王老,多蒙教诲,深为王老的博学叹服,可惜游子论坛的诗钟有些虎头蛇尾,愧对王老的一片热诚,无缘当面请教,深以为憾。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
燕子
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2008/3/4 10:58:54

默哀!
以后再上哪里写诗钟去?

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
愚心迷人
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/6 22:51:46

琼姿已逐流年逝 建树惟随残梦来

戊申岁暮怀居易 子午花开感日休

------老先生的诗钟粘贴一下,想先生好像只是换了一处住所,入夜了休息一下吧!

lingbiling
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/7 0:00:30

温文,平易,敬业。“为诸多南京谜人视为楷模”,此言不虚啊。

老安息。

老天
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:1153 积分:5936 威望:0 精华:0 注册:2002/11/18 22:13:39
  发帖心情 Post By:2008/3/7 8:03:34

惊闻噩耗,深切怀念。

每期《休闲副刊》,王老总是电子邮件发来,让我感动不已。

今年春节,王老法来他自制的邮件贺年ppt中,最后的两个照片,我才第一次看到他的神采,看上去精神奕奕---可是一个月后竟然离我们而去。

王老安息。

虎海稀客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/16 20:03:24

南京“五老”余陆老

虎海稀客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/16 20:19:07

南京“五老”余陆老

哀哉!王老千古!

註:南京謎坛前五老:张亚谟、周问萍、钱燕林、陆滋源、经纬斌。

南京謎坛后五老:周问萍、钱燕林、陆滋源、经纬斌、王彭年