游子吟论坛游子盛宴谜事发布 → [求助]咨游子以往事

共有8178人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
巾帼一灯
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]咨游子以往事  发帖心情 Post By:2007/11/6 21:55:55

咨游子以往事:
因管理圈子撰文需资料,咨询游子吟师友以下事(《迷径通幽》中也无):
1994年,游子吟谜社成立(?月),游子吟谜社网点建立(?月)。
1996年?月-?月,游子吟谜社在网上举办?谜会,并被评为1996十大谜事。
多谢!多谢师友关心巾帼谜社博客圈!
巾帼一灯

支持(0中立(0反对(0回到顶部
sirwolf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2007/11/6 23:59:47

明天咨询的,今天不回答先

转载请注明出处
sirwolf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2007/11/7 0:04:37

明天到了,告诉你吧

1996年中华谜坛十件大事之六:散居海外的游子吟谜社通过全球电脑网络举办谜会。

转载请注明出处
sirwolf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/11/7 0:10:33

游子吟谜社是全球第一个网上灯谜社团,其活动始于1994年,谜社正式成立于1998年1月。

网上猜谜始于1994年,当时互联网创建不久,还没有现在的网站、浏览器这类概念,主要交流形式为新闻组和邮件列表,而中文活动的主要场所是新闻组ACT(Alt.Chinese.Text)。

1994年6月出版了电子刊物《谜径通幽》第一期。1996年5月建立了邮件列表CHRIDDLE,这就是当时通常所说的“谜网”。网上猜谜活动,从此有了专门的、稳定的依托。

转载请注明出处
sirwolf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/11/7 0:12:15

都知道了,别忘了每天到我博客踩上一千只脚啊~

转载请注明出处
巾帼一灯
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/7 18:39:35

多谢sirwolf老师!sirwolf老师很幽默。还有几点不明白的,已经在sirwolf老师的blog留言了。多谢!